Жареный тофу по-домашнему

Жареный тофу по-домашнему

Соевый сыр, известный на Востоке как тофу, богат протеином, обладает мягким вкусом и сравнительно недорого стоит. Для вегетарианцев на Дальнем Востоке это продукт жизненной важности, отличающийся высоким содержанием протеина, низкой калорийностью и пониженным содержанием холестерина.

Тофу — один из самых разнообразных и важных овощных продуктов в Китайской кухне. Мягкий и нежный на вкус, он сочетается со многими ингредиентами и используется в приготовлении многочисленных блюд.

Жареный тофу по-домашнему — прекрасный рецепт, чтобы познакомить близких и друзей с этим продуктом. После обжарки в большом количестве масла на сильном огне тофу из мягкого и гладкого превращается в твердый и ноздреватый. Он подается вместе с фаршем, приправленный острым соевым соусом, чесноком и имбирем, что придает ему умеренно острый вкус.

 

Ингредиенты:

  • 4 тофу
  • 1 стакан арахисового или растительного масла 125 г свиного фарша 1 ст. л. острой соевой пасты 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л.рубленого имбиря /з стакана куриного бульона
  • 1   ч.л. сахара
  • 1   ч.л. соли
  • 1   ст. л. крахмала из тапиоки, разведенного в 2 ст. л. воды

Для украшения:

  • рубленая зелень, 2 молодых луковиц
  • 1  ч. л. кунжутного масла

Подготовка:

1. Нарежьте тофу на квадратные кусочки по 4 см. Каждый кусочек порежьте- 1 к» диагонали на 2 треугольных. Затем разрежьте каждый кусочек по горизонта ли, чтобы получились кусочки толщиной 6 мм.

2. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте кусочки тофу на сильном огне (масла должно быть столько, чтобы оно покрывало их) до золотисто-коричневого цвета. Переложите тофу из сотейника и слейте лишнее масло, та к что бы осталось примерно 2 ст. л.

Приготовление:

3. Разогрейте 2 ст. л. масла в сотейнике. Обжаривайте фарш на сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте острую соевую пасту, чеснок и имбирь, продолжайте мешать. Наконец, долейте куриный бульон, выложите обжаренный тофу, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3 минуты.

4. Для густоты добавьте разведенный крахмал из тапиоки. Украсьте рубленым луком и кунжутным маслом. Подавайте горячим.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: