Жареные рисовые пирожки

Жареные рисовые пирожки

Это традиционное китайское блюдо, без которого не обходится ни один новогодний обед или ужин, хотя готовят его и в другое время года. Новогодние китайские пирожки (или «ньен-гао») имеют особое значение, потому что «ньен» значит «год», а «гао» (пирожок) звучит также, как «высокий» и символизирует профессиональный успех в наступающем году.

Пирожки очень вкусные, нежные и могут доставить массу удовольствия. По форме они похожи на мини-язычки. Это блюдо также удобно тем, что может подаваться отдельно в качестве обеда или легкой закуски.

В этом рецепте используются особые консервированные овощи, которые называют «красными подснежниками». Их часто используют в жареных блюдах в качестве специи, потому что они хрустящие, обладают освежающим вкусом и придают особый оттенок другим ингредиентам. Свое название этот корнеплод получил благодаря красным плодам, которые ранней весной появляются из-под снега.

Ингредиенты:    

  • 500 г теста для рисовых пирожков б сушеных китайских грибов 125 г очищенных креветок 1 стакан рубленой постной свинины б ст. л. арахисового или растительного масла 1/2 стакана измельченных побегов бамбука
  • 3 стакана рубленой китайской капусты
  • 1 ч.л. соли
  • 1\2 стакана рубленых консервированных «красных подснежников»(тянмъен чжанъ)
  • 2    ст. л. темного соевого соуса 1/2 стакана куриного бульона

Маринад для креветок:

  • 1 ч.л. китайского рисового вина 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. крахмала из тапиоки

Маринад для рубленой свинины:

  • 1    ст. л. темного соевого соуса
  • 1    ст. л. китайского рисового вина 1/2 ч. л. сахара
  • 1    ч.л. крахмала из тапиоки

Подготовка:

1. Замочите тесто для рисовых пирожков в холодной воде на ночь или хотя бы на 12 часов. Перед использованием выньте его из воды.

2. Замочите грибы в горячей воде, пока они не размякнут. Удалите ножки и мелко покрошите.

3. Разморозьте и помойте свежие креветки, тщательно просушите их с помощью бумажных полотенец. Опустите в маринад из вина, соли и крахмала из тапиоки.

Приготовление:

5. Разогрейте сотейник. В 2 ст. л. масла пережарьте креветки в течение 1 минуты. Уберите с плиты и отставьте на некоторое время.

6. Налейте на дно сотейника еще 2 ст. л. масла. Пережарьте рубленую свинину, не изменит цвет (примерно 1 минуту).

7. Разогрейте еще 2 ст. л. масла. Пассеруйте побеги бамбука и китайскую капусту 1 минуту. Добавьте 1 ч. л. соли и тщательно перемешайте. Снова выложите 1 меч  со свининой. Добавьте рубленые «красные подснежники» и готовьте нее имеете 1 минуту.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: