Жареная печенка – рецепт жареной куриной и свиной печени

Жареная печенка – рецепт жареной куриной и свиной печени

Жареная печенка – очень вкусное, а главное доступное и недорогое блюдо. Но мало кто знает, что помимо своих вкусовых качеств печень еще и очень полезный продукт.

В ней содержится белков, в состав. Также в этом продукте содержатся такие элементы, как медь и железо, причем в очень легкоусвояемой форме. К примеру печень будет более полезной чем чебуреки с мясом.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

  • 800 грамм свиной печени
  • три головки репчатого лука
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки
  • перец и соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления жареной печени:
1. Для начала следует промыть печень, удалить все пленочки и нарезать небольшими частями. 2. 2. Для того, чтобы приготовленная печенка жареная свиная была нежнее, нужно залить ее молоком и мариновать в течение двух часов. Так она станет более мягкой и потеряет горечь.

3. Затем молоко нужно слить, немного обвалять кусочки печенки в муки и обжарить их до румяности на сливочном масле.

4. Далее чистим лук, моем его и нарезаем. Перчим и солим печень, добавляем лук в сковородку. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, и оставить их на небольшом огне до готовности.

После того, как печень приготовилась – смело подавайте ее на стол вместе с гарниром.

Рецепт приготовления куриной печени

Отличными вкусовыми качествами обладает и куриная печень, и, что характерно, она также проста в приготовлении, как и свиная. В принципе, рецепты этих блюд мало чем отличаются, но есть некоторые нюансы.
Для приготовления куриной печенки нам потребуется непосредственно сама куриная печенка, репчатый лук и перец с солью по вкусу.

1.  Для начала печень понадобится помыть, а затем нарезать на порционные куски.

2. После этого нужно выложить ее на сковородку с заранее разогретым маслом. Обжаривать печень нужно с двух сторон на умеренном огне до того момента, пока не образуется корочка золотистого цвета. Также нужно учесть и тот момент, что печень должна быть зажарена равномерно. Для этого желательно выбрать такое количество продукта, чтобы при жарке он весь соприкасался с дном.

3. Затем нарезаем полукольцами лук и высыпаем к печени. Перчим, солим и накрываем крышкой.
Примерно через две-три минуты лук обжариваются, и вуаля – жареная куриная печенка готова.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: