Зелёный борщ с крапивой – рецепт приготовления

Здравствуйте, сегодня мы приготовим вкусный и что не маловажно, полезный, зеленый борщ с крапивой. Блюдо не потребует от вас особых знаний в кулинарии, готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

  • 4-5 молодых картофелин
  • 1 молодая морковь
  • 1 луковица
  • по пучку петрушки, укропа (можно брать смесь), зелёного лука, щавеля, молодой крапивы
  • 2-3 варённых яйца
  • подсолнечное масло
  • сметана
  • соль, по вкусу
  • лимонная кислота

Рецепт зеленый борщ с крапивой:

  1. В кипящую воду бросить нарезанный кубиками картофель и морковь.
  2. Варённые яйца мелко порубить, лук (репчатый) нашинковать, обжарить на подсолнечном масле до мягкости, добавить яйца, пасеровать ещё 2-3 мин.
  3. К готовым овощам добавить мелко изрубленную зелень и крапиву. Посолить, варить ещё 5-7 мин.
  4. Соединить с зажаркой из лука и яиц. Всыпать в борщ лимонную кислоту на кончике ножа. При подаче на стол заправить сметаной.

Зеленый борщ с крапивой готов, приятного вам аппетита!

Мы рекомендуем также приготовить торт печеночный — блюдо очень вкусное  и полезное, оно наверняка понравится вашим родным и близким вам людям.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: