Цыпленок Кунь Пао (кубики курицы с сушеным красным перцем)

Цыпленок Кунь Пао (кубики курицы с сушеным красным перцем)

Это блюдо прекрасно подходит для знакомства с сычуаньской кухней. В нем кусочки нежной курицы и хрустящий арахис прекрасно сочетаются с глазурью острого соуса. Вместо цыпленка в этом блюде вы можете использовать свинину, и у вас получится «свинина Кунь Пао».

Ингредиенты:

  • 1 целая куриная грудка без кожи и костей или сырая отбивная 125 г нежареного арахиса 7 ст. л. арахисового или растительного масла для жарки «помешивая»
  • 8-10 стручков сушеного красного перца 1 ст. л. мелко измельченного корня имбиря

Маринад для курицы:

  • 1/2 ст. л. китайского рисового вина / ст. л. крахмала из тапиоки 1 ст. л. светлого соевого соуса

Специи для соуса (соус «Кунь Пао»):

  • 1 ст. л. светлого соевого соуса 1 ст. л. китайского рисового вина 1 ст. л. сахара 1 ч.л. крахмала из тапиоки 1/2 ст. л. китайского уксуса 1 ст. л. кунжутного масла

Подготовка:

1. Нарежьте грудки кубиками величиной 2,5 см и положите в маринад из вина, крахмала из тапиоки и соевого соуса на 20-30 минут.

2. На среднем огне обжарьте арахис в 4 ст. л. масла до золотисто-коричневого цвета, выложите на бумажное полотенце и охладите.

3. Смешайте специи для соуса.

Приготовление:

4. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. масла. Выложите туда курицу и обжарьте на сильном огне, помешивая, пока мясо не побелеет (примерно 1 1/2минуты). Снимите с плиты.

5. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла. Обжарьте в нем сушеные красные перцы на сильном огне, мешая, так чтобы они почернели; туда же выложите измельченный имбирь и курицу, не переставайте мешать. Затем полейте соусом из специй и перемешайте. Снимите с огня, затем добавьте арахис и перемешайте. Подавайте горячим.

Совет:

Так как на приготовление тратится всего несколько минут, это блюдо лучше всего подавать сразу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: