Трехцветное мясное ассорти

Трехцветное мясное ассорти

Это аппетитное блюдо прекрасно подойдет для угощения или банкета. Гоп-кис кусочки белого куриного мяса красиво контрастируют с хрустящей белой фасолью и красно-коричневыми кусочками говядины в соусе «хойсин».

 Ингредиенты:

  • 1   целая куриная грудка без кожи и костей 375 г стейка или любой другой вырезки 250 г свежей белого гороха
  • 5   ст. л. арахисового 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. сахара

Маринад для курицы:

  • 1  ст. л. китайского рисового вина1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара 1 белок
  • 1 ч. л. молотого имбиря

Маринад для говядины:

  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. китайского рисового вина
  • 2 ч.л. соуса «хойсит
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч.л. крахмала из тапиоки

Подготовка:

1. Порежьте куриную грудку на кусочки длиной 5 см, как для жюльспа, чтобы

получилось 1-1/2стакана мяса. Для маринада смешайте вино, соль, сахар, имбирь и оставьте в нем курицу хотя бы на 20-30 минут.

2.Мелко нарежьте говядину и оставьте ее в маринаде из соевого соуса, вина, соуса «хойсин», сахара и крахмала из тапиоки на 20-30 минут.

3. Помойте и мелко покрошите белый горох. Отставьте на некоторое время,

 Приготовление:

4. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла. Пережарьте в нем, помешивая, горох, пока он весь не покроется маслом. Добавьте 1/2ч. л. соли и 1/аЧ. л, сахара; продолжайте тушить, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с плиты и выложите горох на тарелку.

5. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. масла. Выложите в него маринованную курицу и жарьте на сильном огне примерно 2 минуты или пока курица не станет белой. Снимите с плиты и выложите на один край тарелки.

6. Разогрейте еще 2 ст. л. масла на сильном огне. Выложите маринованную говядину и жарьте примерно 2 минуты, пока она не утратит свой красный цвет, зачем выложите на другой край тарелки. Подавайте блюдо горячим.

Совет:

Можно порезать и промариновать мясо заранее и оставить его в холодильнике (можно даже на ночь). Тогда обжаривание у вас займет всего несколько минут, Чтобы блюдо выглядело аппетитно, важно мелко нарезать ингредиенты, Мясо будет проще порезать, если вы сначала слегка заморозите его, чтобы оно стало немного тверже, затем нарежете тонкими пластами и, наконец, покрошите.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: