Трайфл — рецепт с бананами и кофе

Трайфл - рецепт с бананами и кофе

Трайфл – прекрасный десерт английского происхождения. Существует большое количество вариантов приготовления трайфла, его готовят с ягодами, фруктами. Мы предлагаем вам приготовить изысканный трайфл с бананами, ликером и кофе.

Каждый рецепт трайфла отличается особыми вкусовыми качествами – приготовьте этот десерт по нашей рецептуре, а свои впечатления напишите в комментариях.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл
  • кукурузный крахмал – 2 чайные ложки
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • бананы – 2 шт. средних размеров
  • кофе – 100 мл, лучше холодного
  • бисквит или бисквитное печенье, порезанное небольшими кубиками – 120 грамм
  • яичные желтки – 3 шт
  • сливки (33-35% жирности) – 100 мл.
  • миндальный ликер «Аморетто» — 2 ст. ложки.

Приготовление десерта  «Трайфл»:

  1. Часть молока (200 мл.) доводим до кипения. Молоко, которое осталось (50 мл.) нужно тщательно смешать с желтками, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Будет лучше, если все продукты вы немного собьете миксером.

Когда молоко закипит, вылить в него нашу смесь взбитую миксером. Вливать смесь лучше тонкой струйкой, при этом обильно помешивая. Варить крем на небольшом огне, при этом крем нужно постоянно помешивать.

Варить до тех пор, пока крем не станет слегка густоват – нужно следить чтобы крем не слишком загустел, должен получиться крем средней густоты. Оставить готовый крем на некоторое время, он должен остыть.

  1. Сливки взбиваем до состояния пены.
  2. Бананы почистить от кожуры и порезать тоненькими ломтиками.
  3. Ликер «Аморетто» смешать с холодным кофе. Пропитать полученной смесью наш бисквит.

 Сервировка:

Десерт «Трайфл» лучше разместить в специальных блюдах для десертов или использовать для этих целей красивые глубокие стаканы.

  1. Все продукты мы поместим слоями в большой красивый стакан, очередность продуктов будет такова:  бисквит пропитанный смесью ликера и кофе + крем + порезанные бананы + сливки. Слои повторять до тех пор пока стакан полностью не наполнится с горкой.
  2.  Десерт готов, но для того что бы он смотрелся более нарядно, украсим сверху кофейными зернами, по желанию можно положить лепестки миндаля.

Этот прекрасный английский десерт послужит украшением вашего стола и непременно понравится вашим гостям.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: