Торт печеночный – рецепт приготовления печеночного торта

Торт печеночный – рецепт приготовления печеночного торта

Печеночный торт – очень оригинальное блюдо, готовят торт из несладких, то есть «соленых» продуктов и компонентов. В конце приготовления у вас должен получиться симпатичный тортик с печеночным вкусом.

На самом деле это никакой не торт, хотя блюдо и внешне очень похоже на него – мы приготовим очень вкусную закуску, начинкой которой послужит морковно-луково-майонезная смесь.

Для того чтобы приготовить печеночный торт, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  •  печень (лучше взять говяжью печень) – 600 грамм
  •  куриное яйцо – 2 штуки
  •  мука пшеничная, просеянная – 3 столовые ложки
  •  морковь (средних размеров) – 2 штуки
  •  лук – 2 небольшие луковицы
  •  майонез – для начинки, 1 банка ~250 грамм
  •  специи – перец черный молотый и соль берем по вкусу

Рецепт приготовления печеночного торта:

1. Взять печень, тщательно промыть, очистить от пленок. Пропускаем очищенную печень через мясорубку, а еще лучше будет, если печень измельчить в кухонном комбайне.

2. Куриные яйца немного взбиваем венчиком или миксером. Добавить измельченную печенку, тщательно перемешиваем. Помешивая смесь, понемногу всыпаем муку, добавляем соль (по вкусу) и черный молотый перец. Все продукты еще раз тщательно перемешиваем.

tort-pechenochnyiy-retsept-prigotovleniya-pechenochnogo-torta

3. Готовим печеночные коржи – для этого нам нужна сковородка набольшего диаметра. В сковородку влить небольшое количество растительного масла, разогреть. На разогретую сковородку вливаем немного печеночной смеси, ~3 столовых ложки, разровнять так, чтоб смесь расположилась на сковородке равномерным слоем. Таким образом, жарим блины, пока не закончится тесто.

Торт печеночный – рецепт приготовления печеночного торта

4. Готовим начинку – мелко нарезаем лук, натираем морковь на довольно крупной терке. Выложить овощи на сковородку, жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Дать овощам остыть.

5. Сервировка печеночного торта – на блюдо положить печеночный корж, смазать майонезом, сверху посыпаем луком с морковью. Наверх положить следующий корж, смазать майонезом, посыпать луком и морковью – таким образом сделать все коржи.

6. Украшение печеночного торта – когда все коржи выложены друг на друга, смазаны майонезом, пора украшать наше блюдо. Для украшения можно использовать все что угодно, в этом деле ваша фантазия ваш союзник. Несколько вариантов украшения торта:

- печеночный торт по бокам обмазать майонезом, посыпать порезанной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука.

- торт обмазать майонезом, небольшую морковь натереть на крупной терке, немного поджарить посыпать на торт, украсить веточками петрушки.

Для разнообразия вкуса можно немного изменить состав начинки, прибавив к майонезу немного измельченного, через чесночницу, чеснока, это придаст печеночному торту пикантности. Как вариант – порежьте 1 большой болгарский красный перец кубиками, помещайте перец на коржи вместе жареным луком и морковью, получится очень оригинально и что немаловажно полезно.

Как видите приготовить печеночный торт не составит большего труда, блюдо приукрасит ваш стол, торт из печенки будет, кстати, на любом праздничном столе.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: