Тахини – рецепт приготовления кунжутной пасты тахини

Тахини – рецепт приготовления кунжутной пасты тахини

Здравствуйте уважаемые посетители, сегодня мы узнаем рецепт пасты тахини, и, конечно же, научимся ее готовить, мы узнаем, к каким блюдам подается знаменитая паста.

Известно, что кунжутная паста больше всего пользуется популярностью на Среднем Востоке. Готовится это восточное блюдо из семян кунжута, чеснока, соли и лимонного сока. В разных регионах в пасту добавляют всевозможные добавки, из-за этого тахини большее количество вкусовых оттенков.

Пасту применяют для приготовления соусов заправок, она служит заправкой к фелафелю и хумусу.

Ингредиенты для приготовления оригинальной пасты тахини:

  • семена кунжута
  • растительное масло

 Процесс приготовления рецепта:

1. Для начала нам нужно поджарить кунжут. Для этого разогреваем духовку до 180°С. На жаровню, тонки слоем выложить кунжут, выпекать ~10 минут, при этом каждые 2-3 минуты кунжут необходимо мешать. Кунжут должен приобрести, аппетитный, приятный аромат.

2. Кунжут, после выпекания остудите, добавьте немного растительного масла, взбивать кунжут с маслом в блендере несколько минут, должна получиться масса подобная густой сметане. Если паста слишком густая, добавьте еще растительного масла.

Все паста готова, при желании паста может хранится несколько месяцев в холодильнике и закрытой банке.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: