Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Блюдо можно подавать и в качестве закуски, и как второе. Моя сестра Джейн Чао назвала это блюдо «ребрышки 4-3-2-1», что отражает соотношение соевого соуса (4 порции), сахара, уксуса и вина. Позже я изменила пропорцию на 3-3-2-1, как это и представлено в этом рецепте.

В результате блюдо стало даже вкуснее, потому что оно стало менее соленым. Опираясь на соотношение 3-3-2-1, вы можете легко изменить рецепт с расчетом на 10 или даже 50 человек, и вам не придется увеличивать число чайных и столовых ложек.

Например, чтобы приготовить 10 кг ребрышек для большой вечеринки, в качестве мерной ложки вы можете использовать половник, т. с. вы берете 3 половника соевого соуса, 3 половника сахара, 2 половника уксуса и 1 половник вина для приготовления кисло-сладкого соуса. И в том и в другом Случае результат будет великолепным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 750 г свиных ребрышек(попросите продавца в мясном магазине
  • разрубить их на куски по 4 см каждый)
  • 2 кусочка корня имбиря
  • 2 перышка молодого лука
  • 1 4 листа китайской капусты
  • 1 ст. л. арахисового
  • или растительного масла
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 1/2 ст. л. китайского уксуса
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 1/2 ст. л. китайского рисового вина

Подготовка:

1.  Обрежьте с ребрышек жир и разделите их.

2. Тонко порежьте корень имбиря; порежьте лук на кусочки длиной 5 см.

Приготовление:

3. Разогрейте масло в жаровне или кастрюле средних размеров. Добавьте покрошенный имбирь и лук. Затем выложите свиные ребрышки и жарьте, помешивая, 1 минуту, пока они слегка не подрумянятся.

4. Добавьте соевый соус, сахар, уксус и вино. Доведите до кипения; накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Во время тушения 2-3 раза помешайте.

5. Выложите ребрышки поверх рубленых листьев китайской капусты.

Совет:

Это блюдо можно приготовить заранее до пункта 4 и оставить в кастрюле. Разогрейте на плите перед подачей на стол.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: