Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке

Любители мясных блюд, этот рецепт вкуснейшего блюда создан специально для вас. Свинина с овощами в духовке является с одной стороны классическим блюдом, но в тоже время обладает особенным и необычным вкусом.

 

Рецепт приготовления свинины с овощами

 Ингредиенты:

• свиная нарезка — около 800 грамм;

• стручковая фасоль — 300 грамм;

• спелые помидоры — 2-3 штуки;

• лук – 2 луковицы красных сортов;

• сладкий желтый перец — 1 штука;

• кабачок – 1 небольшой кабачок;

• томатная паста – 2-3 столовых ложки;

• томатный сок – 2 стакана;

• растительное масло для жарки;

• соль и черный перец по вкусу.

 

Процесс приготовления свинины с овощами:

1. Тщательно моем мясо, нарезаем его небольшими кубиками. Овощи, лук, перец и кабачок очистить, помыть. Кабачок и перец режем кубиками, а лук нужно измельчить.

 

2. Мясные кубики нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Поджаренное мясо нужно выложить в керамические горшочки, солим и перчим по вкусу.

 

3. Помидоры режем дольками. Фасоль режем пополам.

 

4. Обжариваем помидоры с луком и фасолью, солим и перчим по вкусу. После обжаривания смесь нужно выложить на горшочки с мясом ровным слоем.

 

5. Сверху на горшочки, третьим слоем, положить кубики салатного перца и кабачка. Томатный сок немного подогреть, добавить томатную пасту, перемешать и вылить сверху на горшочки.

 

6. После того как все сделано горшочки ставят в нагретую до 200 градусов духовку, и запекают около 40-50 минут.

 

 Совет: можно вместо томатного сока положить больше помидоров, при этом нужно добавить по пол стакана воды в каждый горшочек. Вкус блюда, свинины с овощами немного изменится, одним это может показаться вкуснее, другим понравится первый вариант, решать вам. Экспериментируйте.

 

Приятного вам аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: