Свинина, нарезанная соломкой, в пекинском соусе

Свинина, нарезанная соломкой, в пекинском соусе

Это полупрозрачное блюдо из Северного Китая перед подачей на стол выкладывается на перышки лука. Хотя это прежде всего праздничное блюдо, оно не требует много времени и сил.

Ингредиенты:

  • 500 г постной свинины без костей или 4 свиные отбивные 8 перышек молодого лука
  • 3  ст. л. сладкого соевого соуса
  • 2  ч.л. сахара 1 ст. л. китайского рисового вина
  • 4   ст. л. арахисового или растительного масла

  Маринад для свинины:

1  ст. л. темного соевого соуса

1   ст. л. китайского рисового вина

1   ст. л. крахмала из тапиоки

Подготовка:

1. Нарежьте свинину длинной тонкой соломкой по 5 см. Положите в маринад из соевого соуса, вина и крахмала из тапиоки хотя бы на 20 минут.

2. Порежьте лук по диагонали по 5 см. Выложите на тарелку.

3. Смешайте соевый соус с сахаром и вином.

Приготовление:

4. Разогрейте в сотейнике 3 ст. л. масла. Готовьте свинину на сильном огне, мешая в течение 1 минуты или до готовности. Снимите с огня и переложите в тарелку, масло из сотейника слейте.

5. Снова разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла. Готовьте сладкую соевую массу на сильном огне, мешая в течение 10 секунд. Туда же выложите свинину, перемешайте. Снимите с плиты и выложите на лук. Перед тем как подавать, хорошо перемешайте мясо и лук.

Совет:

Чтобы блюдо получилось красивым, необходимо нарезать лук длинной тонкой соломкой по диагонали и такой же соломкой нарезать свинину. Вместо свинины можно использовать говядину.

Если вам нравятся особенные и необычные блюда, вкусная запеканка из кабачков и сыра будет отличным вариантом - это очень вкусное и необыкновенное блюдо.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: