Свинина «Му-Шу» с лепешками

Свинина «Му-Шу» с лепешками

Это оригинальное северное блюдо особенно популярно среди пекинцев. Традиционно оно подается с мандариновыми лепешками, в которые заворачивается мясо, но получится ничуть не хуже, если вместо лепешек вы подадите рис.

Это блюдо называется «му-шу», потому что яйца, которые в нем используются жарятся, а яичницу разделяют на мелкие кусочки, так что они напоминают желтые цветы кассии («му-шу»).

Бутоны тигровой лилии называют «золотыми иглами», потому что они отличаются заостренной формой и ярким золотистым цветом. Древесные грибы также называют «ушами облаков» или «лесными ушами».

Они являются одним из самых распространенных ингредиентов китайской кухни благодаря своему цвету и хрустящим свойствам.

Это блюдо, в котором сочетаются воздушные и хрустящие ингредиенты, понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 250 г постной свинины (вырезка без костей или фарш) 4-6 сушеных китайских грибов
  • 2 ст. л сушеных древесных грибов (черная древесная губка)
  • 1/2 стакана сушеных золотых игл (бутоны тигровой лилии)
  • 1 стакан свежих соевых ростков
  • 4 яйца
  • 2 перышка молодого лука
  • 4 ст. л. арахисового или растительного масла
  • 4   ст. л. куриного бульона 1 ч.л. кунжутного масла 1 пачка мороженых лепешек «му-шу  (мандариновых лепешек)

Маринад для свинины:

  • 1   ст. л. китайского рисового шиш
  • 2   ст. л. темного соевого соуса 1/2 ч. л. сахара
  • 1   ч.л. крахмала их тапиоки

Подготовка:

1. Порежьте тонкими ломтиками, а затем мелко покрошите свинину 5 см длиной. Положите мясо в маринад из вина, соевого соуса, сахара и крахмала из тапиоки.

2. В отдельных мисках замочите в горячей воде на 20 минут китайские и древесные грибы и «золотые иглы». У китайских грибов удалите ножки, затем 110- крошите их соломкой. Древесные грибы разломайте или порежьте на более мелкие кусочки. Порежьте «золотые иглы» пополам.

3. Промойте соевые ростки и просушите. Взбейте яйца. Порежьте лук нa кусочки в 5 см.

Приготовление:

4. Пожарьте яйца и 2 ст. л. масла и разделите яичницу на мелкие кусочки. Вы-

5. Разогрейте в сотейнике еще 2 ст. л. масла; жарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Туда же выложите грибы, «золотые иглы» и лук и перемешайте. Добавьте 4 ст. л. куриного бульона и доведите до кипения.

6. Туда же положите кусочки яичницы и соевые ростки и хорошенько перемешайте. Приправьте кунжутным маслом. Подавайте с лепешками.

Совет:

Если вы готовите «му-шу» с лепешками. Разморозьте лепешки. Откройте упаковку и достаньте 10 тонких лепешек. Сложите лепешки вдвое, как салфетку, и выложите их на пароварке кругом, стараясь, чтобы они сильно не накладывались друг на друга. Готовьте на пару 1 минуту. Так как лепешки тонкие, старайтесь их не переварить, иначе они станут мокрыми и слипнутся. Разверните лепешки, положите в середину начинку, сверните, как рулет, и можно подавать.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: