Свинина (говядина), порезанная соломкой, в остром соусе

Свинина (говядина), порезанная соломкой, в остром соусе

В Китае это блюдо называют также «свинина, нарезанная соломкой, с равным вкусом». Однако соус, который подается к этому блюду отличается от того, который готовится для курицы с рыбным.

В этом рецепте нарезанное соломкой мясо подаете под темно-коричневой глазурью соуса, а капля китайского уксуса придает этому блюду соблазнительный аромат.

Хрустящие древесные грибы и водные каштаны создают прекрасный контраст нежному мясу. В китайских ресторанах вы найдете это блюдо под названием «Мясо, нарезанное соло» кой, в чесночном соусе», так как название «со вкусом рыбы» может вам 1 понравиться.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины без костей, или мякоти говядины, или 4 порционных куска свинины
  • 2   ст. л. китайских древесных грибов 6-8 свежих водяных каштанов
  • 5   ст. л. арахисового или растительного масла
  • 2   ч.л. измельченного корня имбиря 1 ч.л. измельченного чеснока

Маринад для свинины:

  • 2   ст. л. темного соевого соуса
  • 1  ст. л. китайского рисового вина
  • 1  ч.л. сахара
  • 1  ст. л. крахмала из тапиоки

Специи для соуса:

  • 2 ст. л. темного соевого соуса 1 ст. л. китайского рисового вина 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч.л. китайского уксуса
  • 2 ст. л. острого соевого соуса
  • 1 ч.л. крахмала из тапиоки
  • 1 ст. л. кунжутного масла 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 перышка молодого лука, нарезанных соломкой

Подготовка:

1. Нарежьте свинину тонкими пластами, затем соломкой 5 см длиной. 11ол< жите мясо в маринад из соевого соуса, вина, сахара и крахмала из тапиоки 11 15-20 минут.

2. Замочите древесные грибы в горячей воде хотя бы на 20 минут. Сначала нарежьте тонкими пластами, а затем соломкой.

3. В миске смешайте ингредиенты для соуса.

Приготовление:

4.  Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. масла. Обжарьте нарезанную соломко свинину на сильном огне в течение 2 минут.

5. Разогрейте и сотейнике еще 1 ст. л. масла. Обжарьте измельченный имбирь грибы и водяные каштаны. Жарьте, помешивая, несколько минут; туда же, не переставая мешать, положите нарезанную соломкой свинину. Наконец полейте соусом из специй, хорошо перемешайте и подавайте блюдо, пока оно горячее.

Совет:

Лучше всего подавать это блюдо сразу после приготовления, но при необходимости можно оставить его в теплой духовке на 10-15 минут.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: