Свекольный морс

Свекольный морс

Простой в приготовлении и освежающий свекольный морс поможет в жаркую пору. Готовится напиток очень просто.

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр
  • свекла – 200 грамм
  • сок лимонный – лимонный сок берем по вкусу, лучше взять немного лимонного сока

Приготовление свекольного морса:

  1. Чистим свеклу, режем небольшими ломтиками и пропускаем через соковыжималку, полученные отходы не выбрасываем. Или натираем очищенную свеклу на мелкой терке, выжимаем сок.
  2. Отходы от соковыжималки или отжатую от сока натертую свеклу бросаем в горячую воду, варить в кипящей воде около 20 минут.
  3. После того как свекла сварилась, добавляем сок лимона, сахар и свекольный сок. Довести жидкость до кипения, после того как закипит сразу же снять с огня, нельзя что бы морс долго кипел.
  4. Морс процедить, охладить. Налить в кувшин или бокалы со льдом, подавать к столу.

Свекольный морс готов!

Напиток прекрасно сочетается с чебуреками — чебуреки с мясом отличный способ перекусить.

Морс как нельзя, кстати, подойдет к маннику, рецепт манника смотрим по ссылке.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: