Суп с вонтонами

Суп с вонтонами

В Китае вонтоны едят в качестве закуски и на обед чаще, чем суп. Когда их подают вместе с супом на обед, в суп, кроме зелени и овощей, можно добавить рубленое свиное жаркое, яичный белок и заранее вымоченные сушеные грибы.

Это придаст супу аромат и красивый цвет. Горячие дымящиеся вонтоны продают в небольших палатках в чайнатаунах в США и Европе, в китайских ресторанах их подают с супом, приправленным соевым соусом, кунжутным маслом и измельченными консервированными овощами. Китайцы обожают понтоны. Они могут быть разными, с любой начинкой, хорошо усваиваются, готовить их легко.

Ингредиенты:

  • 1/2 пачка (или 500 г) теста дня вонтонов

Дня начинки:

  • 500 г свиного фарша 1/2 яйцо
  • 1 перышко лука, покрошенное 1 ч. л молотого имбиря
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. китайского рисового вина 1/2ч.л. соли
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. куриного бульона

Дня супа:

  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 чашки холодной воды 1 1/2ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. рубленых консервированных сычуаньских овощей (джар-чой) 250 г рубленого бокчой (берите только зеленые листья)

Приправа для супа:

  • 2 мелко нарезанных перышка лука и 1 ст. л. кунжутного масла

Подготовка:

1. Замороженное тесто должно оттаять. Откройте конверты и оботрите каждый квадратик влажным полотенцем примерно за 20 минут до начала готовки.

2. Смешайте свиной фарш с яйцом, луком, имбирем, соевым соусом, вином, солью, кунжутным маслом и куриным бульоном для приготовления начинки.

3.  Положите по 1/2ч. л. начинки на каждый квадратик теста. Смочите края квадрата небольшим количеством воды и сложите пополам. Осторожно скрепите края. Сложите пополам, но теперь в длину, концы один поверх другого, и скрепите их с помощью небольшого количества воды. Правильно сложенный вонтон напоминает манты, чебуреки, большие пельмени в среднеазиатской, кавказской и русской кухне.

Приготовление:

4. Вскипятите 1 литр воды в глубокой кастрюле. Опустите вонтоны в кипящую воду и доведите до кипения.

С помощью шумовки достаньте вонтоны и разложите по 5 штук по тарелкам.

5. Разогрейте 3 стакана куриного бульона с 2 стаканами холодной воды, Добавьте соевый соус, консервированные сычуаньские овощи и кусочки бок чой и варите 1 минуты. Украсьте мелко нарезанным луком и полейте кунжутным маслом. Разлейте суп с кусочками бок чой по тарелкам, так чтобы вонтоны плавали. Подавайте горячим.

Совет:

Понтоны можно приготовить заранее и заморозить. Перед приготовлением они не требуют разморозки. Оставшиеся вонтоны можно разогреть на сковороде по нескольку минуг с каждой стороны. Вонтоны могут стать прекрасной закуской. Перед заворачиванием в начинку можно добавить нарезанные кубиками сырые креветки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: