Суп с тремя видами деликатесов нарезанных соломкой

Суп с тремя видами деликатесов нарезанных соломкой

Красивым цветом это праздничное блюдо обязано белому мелко порезанному мясу курицы, красной ветчине и зеленому гороху Вы также можете использовать яйца для привнесения желтого акцента. Согласно традиции, начала вы должны представить гостям всю красоту этого блюда, прежде чем смешаете ингредиенты и подадите к столу.

Ингредиенты:

  • 150 гр. ветчины
  • 1 цапая куриная грудка, сырая, из кожи и костей
  • 2 перышка молодого лука, порезанного пи кусочки 5 см
  • 3 ломтика корня имбиря 125 г свежего белого гороха
  • 1 стакан побегов бамбука
  • 1 сушеный китайский гриб
  • 2 ч.л. соли

Подготовка:

1. Порежьте с ветчины кожу и жир. Отварите ветчину и куриную грудку в 8 стакипах кипящей воды с луком и имбирем в течение 20 минут. Достаньте ветчину и курицу, охладите. Оставьте б стаканов бульона для дальнейшего использования. Мелко нарежьте ветчину и разделите холодную курицу на мелкие кусочки.

2. Мелко нарежьте горох и побеги бамбука. Замочите гриб в горячей воде па 1S минут, затем удалите ножку.

Приготовление:

3. Поставьте в центр миски среднего размера ножку гриба. Вокруг ножки по дну миски аккуратно выложите курицу, ветчину и горох. Украсьте центр кусочками бамбука. Посолите 1 ч.л. соли, затем налейте а стакана бульона. Прокипятите 20 минут.

4. Возьмите кастрюлю, налейте в нее оставшиеся 5 1/2стаканов бульона, доведите до кипения и добавьте 1 ч. л. соли.

5. Переверните горячую миску вместе с содержимым в глубокую супницу. Миски с супницы, вылейте бульон так, чтобы он стекал по краям миски. Затем снимите миску и подавайте блюдо к столу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: