Суп с сушеными креветками и соевыми волокнами

Суп с сушеными креветками и соевыми волокнами

Когда китайцы читают книгу или просто отдыхают, они предпочтут жевать сушеные крабы или креветки, чем чипсы, попкорн или печенье. Сушеные крабы и креветки солоноватые и обладают ярким вкусом, их можно жевать очень долго. Вкус все еще ощущается, даже когда вы уже перестаете их жевать.

Сушеные креветки широко используются в китайской кухне в качестве специй, особенно в овощных блюдах и супах. Креветки солят и сушат, так что в процессе сушки вкус усиливается. Перед тем как готовить креветки или смешивать с другими ингредиентами, их обычно вымачивают в горячей воде или рисовом вине по крайней мере в течение 30 минут. Чтобы нейтрализовать рыбный запах или привкус, достаточно замочить креветки в китайском вине хотя бы на 30 минут.

Этот ароматный суп обладает освежающим вкусом.

Ингредиенты:

  • 15-20 сушеных креветок
  • 2 ст. л. китайского рисового вина
  • 60 г соевых волокон (прозрачной лапши)
  • 1/2 ст. л. арахисового или растительного масла
  • 2 перышка молодого лука, мелко порубленные
  • 2 стакана куриного бульона 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан воды
  • 2 ч.л. кунжутного масла

Подготовка:

1. Замочите сушеные креветки в рисовом вине хотя бы на 30 минут. Креветки выложите в маленькую тарелку, а вино оставьте.

2. Замочите соевые волокна в горячей воде примерно на 10 минут. Слейте воду и порежьте на кусочки 10 см длиной.

Приготовление:

3. Разогрейте в сотейнике масло; выложите сушеные креветки и рубленый лук и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 1 минуту. Влейте оставшееся вино. Затем влейте куриный бульон, посолите, влейте воду и до- ведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

4. В кипящий бульон опустите соевые волокна. После этого сразу снимайте с огня, приправьте кунжутным маслом и подавайте, пока горячее.

Совет:

Суп следует подавать сразу после того, как опустите в бульон соевые волокна (прозрачную лапшу), иначе они впитают в себя всю жидкость.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: