Стручковая фасоль без соуса

Стручковая фасоль без соуса

Морщенная, нежная зеленая фасоль, подаваемая со свиным фаршем и консервированными овощами, выглядит весьма аппетитно. Несмотря на то, что это блюдо подается без соуса, фасоль имеет очень приятный вкус, который она приобретает в процессе приготовления.

Консервированные овощи часто используются в китайской кухне, чтобы придать блюду неповторимость и устранить неприятный привкус или запах.

Именно благодаря консервированным тьянцзиньским овощам это блюдо приобретает свой особенный вкус. Эти овощи представляют собой рубленую ки тайскую капусту, консервированную с солью, чесноком и специями. Они обладают ярким вкусом и прекрасно сочетаются с приготовленным на пару мясом или птицей.

Ингредиенты:

  • 150 г китайской длинной или 1 тучковой фасоли 125 г свиного фарша 1 /2 стакана арахисового или растельного масла и,   мелко измельченного корня имбиря 1ст. л. консервированных зимних овощей консервированные овощи — «тян изин тонъ чой»
  • 4 ст. л. куриного бульона 1 ч.л. кунжутного масла

Маринад для свиного фарша:

  • 1 ч.л. светлого соевого соуса 1 ч.л. китайского рисового вина 1/2 ч.л. соли 1 ч. л. сахара

Подготовка:

1. Помойте фасоль и порежьте по 7,5 см.

2. Положите свиной фарш в маринад из соевого соуса, вина, соли и сахара. Разогрейте масло в сотейнике; на сильном огне обжарьте зеленые стручки, фасоль сморщатся (примерно 3 минуты). Переложите фасоль на тарелку.

Приготовление:

3.  Масла слейте обратно только 2 ст. л. Выложите имбирь, затем фарш и обжарьте на сильном огне, мешая, пока свинина не изменит цвет. 1уди же выложите консервированные овощи и перемешайте несколько раз.

4. Затем влейте куриный бульон и выложите зеленую фасоль. Жарьте на сильном огне и мешайте, пока не испарится соус.

5.  Поправьте кунжутным маслом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Совет:

Фасоль можно пожарить заранее и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Потом, чтобы разогреть, вы можете обжарить ее на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно мешая. Это блюдо не менее вкусно в холодном виде. Вместо тьянцзиньских овощей можно использовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: