Солянка мясная сборная – рецепт приготовления

Солянка мясная сборная

Солянка сборная мясная превосходное вкусное блюдо, которое подойдет на обед и к ужину. Солянка подается как первое блюдо. Если ее правильно приготовить,  это блюдо сочтут лучшим вашим кулинарным шедевром ваши родные и близкие, это блюдо станет для них любимым.

Блюдо готовится из всего мясного содержимого, которое находится в холодильнике, обязательно присутствует мясо — котлеты по-киевски, колбасы и прочие копчености.

Ингредиенты:

  • Для мясного наваристого бульона – 0,5 кг мяса предпочтительно говядины, около 5 литров воды.
  • Мясное наполнение – колбаса копченая и вареная, сосиски, копченое мясо  300 грамм.
  • Лук – 2 небольшие очищенные головки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Соленые огурцы – 3 большие или 4 штуки небольших.
  • Помидоры – 2 штуки свежих помидоров средних размеров.
  • Маслины без косточек  — 6 штук.
  • Сливочное масло – 70 грамм.
  • Сметана – 0,5 стакана некислой сметаны.
  • Лимон – 0,5 штуки.
  • Специи – соль, перец, петрушка, лавровый лист, укроп добавьте по вкусу.

Приготовление сборной мясной солянки:

  1. Готовим бульон — в воду ставим мясо, добавляем щепотку соли и варим до тех пор, пока бульон не станет наваристым. Процедить, мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Готовим подливу – сковородку с растительным маслом немного разогреть, режем лук, немного поджариваем, добавляем томатную пасту и 0,3 стакана мясного бульона. Немного потушить – 4-5 минут.
  3. Соленые огурцы режем небольшими кубиками. Помидоры очищаем от кожуры, режем кружочками. Маслины и лимон режем кружочками.
  4. Все мясные продукты (мясо, колбасу, копченную и т.д.) режем небольшими кубиками. Сверху заливаем подливой. Посыпаем огурцами, помидорами, добавляем специи (соль, перец, лавровый лист). Заливаем бульоном, доводим до кипения, прикручиваем огонь так чтобы наша сборная солянка кипела, но кипела медленно. Пускай покипит около 10 минут.
  5. После того как солянка покипит 10 минут, посыпать сверху порезанными кружочками маслинами и лимоном. Заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Все, мясная солянка готова к употреблению. Как дополнение к солянке отлично подойдет Ачма. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: