Шурпа по-узбекски. Рецепт приготовления

Шурпа по-узбекски. Рецепт приготовления

Прежде, чем Вы начнете готовить шурпу по-узбекски, необходимо уяснить, этот суп не следует варить при очень высокой  температуре. Суп должен медленно кипеть и медленно готовиться в течение долгого  времени. Бульон супа должен оставаться прозрачным.

Шурпа замечательна тем что, если у вас собралась группа друзей и все хотят кушать, можно использовать большую посуду, чтобы сделать порцию, которой хватит что бы накормить всех.

Ингредиенты:

  •     0,5-1 кг молодой баранины, предпочтительно на косточках
  •     1 большая луковица
  •     1 средний помидор
  •     1 средняя морковь
  •     1 зеленый болгарский перец
  •     4 картофелины,
  •     10 чашек простой воды и 11 предварительно кипяченой
  •     1 чашка нута (белого гороха) заранее замоченного
  •     Соль
  •     1/2 ч/ложки чёрного молотого перца
  •     1/2 ч/ложки тмина

Как готовить шурпу по-узбекски:

1. Промываем мясо ягненка на кости и кладём в большую посуду (казан). Выливаем более чем 10 чашек воды и доводим воду до кипения. Как только вода слегка закипит, сливаем воду. Это делается что бы, чтобы уменьшить запах, который обычно имеет мясо ягненка и почистить мясо ещё раз, чтобы получить прозрачный чистый бульон.

2. Как только мы слили воду, возвращаем посуду снова на огонь,  добавляем 11 чашек предварительно кипяченой воды. Доведём до кипения снова. Когда вода начнет кипеть, удаляем пену. Вода для шурпы должна быть прозрачной. Продолжим медленно варить суп при средней температуре. Накроем посуду крышкой  и варим мясо около 2 часов.

3. Очистим все овощи, вымоем их и нарежем лук полукольцами. Тонкими кружками помидор, морковь кусочками, соломкой зеленые болгарские перцы, картофель половинками (если маленький) или четвертинками.

Когда мясо будет почти готовым, сначала добавим в шурпу лук. Затем тмин, поперчим и посолим по вкусу. Лук варим приблизительно 15 минут и добавляем помидоры. Варим ещё  10-15 минут.

4. Когда томаты станут  мягкими, добавим остальные овощи и варим до готовности ещё приблизительно 20 минут.

5. Разложить по тарелкам равные порции овощей и мяса и наливаем сверху суп. Можно мясо отделить от косточек. Шурпу по-узбекски подавать с укропом или кинзой. На десерт неплохо подойдет трайфл.

Приятного аппетита!
На заметку: Диеты и похудение: http://you-doctor.ru/content/blogcategory/31/72/ Ошибки, которые допускают мужчины, стремящиеся похудеть, а так же, можно ли похудеть, если не есть после шести?

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: