«Шипящий» рис с морепродуктами

«Шипящий» рис с морепродуктами

«Шипящий» рис — это рис, жаренный в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Он готовится из клейкого или длиннозернового риса.

Когда зажаренный до корочки рис бросают в горячий суп, он начинает шипеть и от него идет пар. Во время Второй мировой войны под влиянием патриотических чувств это блюдо называли «Бомбардировка Токио».

Готовить это блюдо — настоящее удовольствие. Выложите нежное, вкусное крабовое мясо и грибы поверх хрустящего шипящего риса, полейте светлой глазурью соуса — у ваших гостей потекут слюнки.

Попробуйте также приготовить экзотическое блюдо лагман, рецепт лагмана найдете по ссылке. Солянка мясная сборная — рецепт этого блюда довольно прост, блюдо имеет отличны вкусовые качества.

Теперь продолжим готовить «Шипящий» рис с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 250 г очищенных мороженых креветок 125 г свежего белого гороха 6 свежих водяных каштанов 1 банка абалоновых грибов 1 стакан консервированного или омарового мяса крабового
  • 3  стакана арахисового или растительного масла 6 кусков сухого «шипящего» риса (размером 5 см)

Маринад для креветок:

  • 1  ст. л. китайского рисового вина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. крахмала из тапиоки 1/2 яичного белка

Специи для соуса:

  • 1 ст. л. светлого соевого соуса 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. китайского рисового вина
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала из тапиоки 1ч.л. белого перца
  • 1 ст.л.уксуса из белого риса а стакана куриного бульона
  • 3 ст. л. кетчупа

Подготовка:

1. Разморозьте и помойте креветки. Просушите их с помощью бумажных полотенец. Положите в маринад из перечисленных выше ингредиентов.

2. Отварите горох. Почистите и порежьте пластами водяные каштаны.

3. Порежьте грибы на кусочки размером 2,5 см. Разложите на тарелке грибы, горох, порезанные пластами водяные каштаны и крабовое или омаровое мясо,

4. Смешайте в миске специи для соуса.

Приготовление:

5.  Раскалите в сотейнике 3 стакана масла до 200°С. Обжарьте сухой «шипящий» рис, по 2 куска за раз, с обеих сторон, до образования светло-коричневой хрустящей корочки (примерно 10 секунд). Выньте из масла и выложите 1 ш огнеупорную тарелку. Разбейте на более мелкие кусочки и поставьте в горячую духовку, чтобы рис не остыл.

6. На сильном огне разогрейте 2 ст. л. использованного масла. Выложите креветки, жарьте до изменения цвета (около 1 минуты). Снимите с плиты и переложите из сотейника.

7. На умеренном огне разогрейте сотейник с 2 ст. л. масла, Жарьте грибы, влейте им овощи. Продолжайте жарить до тех пор, пока соус не загустеет и не превратится в прозрачную глазурь. Сделайте огонь посильнее и положите крабовое или омаровое мясо, перемешайте. Переложите на плоскую тарелку.

8. Выньте из духовки горячий «шипящий» рис. Выложите готовые морепродукты и овощи поверх риса. Сразу подавайте блюдо на стол.

Совет:

Абалоновые грибы и вкусом и цветом напоминают устриц, отсюда и название — «устричные грибы».

Наш партнер — рецепты, http://edu-gotovim.ru/. Полезные советы.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: