Салат «Шуба» — рецепт приготовления

salat-shuba-retsept-prigotovleniya

Предлагаем Вам рецепт вкуснейшего салата, который за последние годы заслуженно занял место на праздничном столе, названием которого «Шуба». Ингредиентов понадобиться не так уж и много, да и готовить его очень просто. Вкус этого салата невозможно перепутать с каким-либо другим. Помимо того, что он обладает своеобразной воздушной формой, он не является жирным, что не может не радовать людей, сидящих на диете. Итак, не будем томить и перейдем непосредственно к рецепту.

Ингредиенты:

- половинка филе селёдки

- 4-5 шт. вареной картофели (мундир)

- 1 вареная свекла

- небольшой пучок зелёного лука

- 1 яйцо, желательно сварено вкрутую.

Приготовление салата «Шуба»:

1). Изначально нарезаем лук как можно мельче. Выкладываем его на дно посудины, где будет салат. Поверх лука кладём небольшими дольками филе рыбы, предварительно её порезав.

2). Берём небольшую тарелку и натираем туда 2 картошки. Натирать необходимо на весу, прямо поверх рыбы, после чего наносим первый слой майонеза.

3). Подобным образом натираем свеклу, после чего наносим майонез, затем оставшийся картофель, потом четвёртый слой майонеза и придаём салату форму.

4). Яйцо необходимо для украшения салата. Натираем его на мелко тёрке в последнюю очередь. Для полного приготовления ставим салат  на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.

Помимо этого рецепта приготовления салата «Шуба», существует ещё ряд других, но значительно не отличающихся друг от друга. Например один из рецептов салата требует всего лишь замены нескольких ингредиентов: селёдку на маринованные грибы, а свеклу на сырую морковку. Приготовление остаётся тоже, что и в рецепте выше, а вот вкус салата в корне меняется. Он стаёт своеобразным, утончённым и более изысканным, благодаря грибам.

Желаем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: