Рубленная свинина с соевыми волокнами

Рубленная свинина с соевыми волокнами

Соевые волокна (или прозрачная лапша) готовятся из бобов мунг и поэтому очень питательны. Они весьма популярны у китайских кулинаров, потому что хорошо поглощают запах вареных блюд.

Кроме того, соевые волокна — прекрасный заменитель. Например, если у вас осталось тушенное в темном соусе мясо или птица, но в недостаточном количестве, чтобы подавать отдельно, добавьте замоченные заранее соевые волокна и отварите их. Получится вкусное, питательное блюдо на второе.

Ингредиенты:

  • 500 г филе свинины без костей или 4 больших куска свинины
  • 125 г соевых волокон (прозрачнойлапши)
  • 2 перышка молодого лука
  • 3 ст. л. арахисового или растительного масла 1 чашка куриного бульона

Маринад для рубленой свинины:

  • 3  ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. китайского рисового вина /4Ч.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала из тапиоки 1/4 ч.л. соли

Подготовка:

1.Порубите свинину на кусочки, как для жюльена, длиной 5 см. Опустите в марж тд, приготовленный из соевого соуса, вина, сахара, соли и крахмала из тапиоки, хотя бы на 20 — 30 минут.

2. Замочите соевые волокна в теплой воде на 10 минут. Выньте из воды и порежьте на кусочки размером 5 см. Лук нарежьте кусочками по 5 см.

Приготовление:

3. Разогрейте 3 ст. л. масла в сотейнике на сильном огне. Выложите лук и помешайте несколько раз. Затем выложите маринованную рубленую свинину и тушите, помешивая, 2 минуты, пока свинина не изменит цвет. Добавьте соевые волокна и хорошо перемешайте со свининой.

4. Добавьте чашку куриного бульона; доведите до кипения, накройте, убавьте огонь до среднего и тушите 4-5 минут, пока не впитается жидкость. Подавайте блюдо горячим.

Совет:

Вместо свинины можно использовать говядину. В алюминиевой фольге это блюдо может довольно долго оставаться теплым, если оставить его в духовке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: