Рецепт торта графские развалины

Рецепт торта графские развалины

Торт графские развалины является чрезвычайно вкусным кулинарным шедевром, который вы в состоянии приготовить сами.

Мы разыскали для вас лучший рецепт торта графские развалины, воспользуйтесь им и ваша семья, друзья, гости будут благодарны вам за прекрасный десерт.

 

Ингредиенты для приготовления торта графские развалины:

1. 1,5 стакан муки

2. 1 стакан сахара

3. 1 столовая ложка сметаны

4. яйца в количестве 2 шт.

5. 2 столовые ложки какао

6. 2 чайные ложки соды (предварительно гашеной уксусом)

7. полбанки сгущенного молока

 

Для приготовления глазури:

1. 4 столовые ложки молока (можно взять сметану)

2. 4 столовые ложки какао

3. 6 столовых ложек сахара

4. 1 стакан грецких орехов

5. 30 грамм сливочного масла

 

Для пропитки торта графские развалины — крем:

1. 800 грамм сметаны 30% жирности.

2. 6 столовых ложек сахара

3. стакан грецких орехов.

 

Для безе:

1. 3 яичных белка

2. 1 столовая ложка сахарной пудры

3. щепотка соли

 

Рецепт торта графские развалины

Тесто:

1. Муку смешиваем с содой.

2. Сахарный песок смешать с яйцами.

3. К яичной смеси добавляем сгущенное молоко, сметану и какао – все тщательно перемешать.

4. Вылить смесь в муку, при этом интенсивно помешивая – должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

5. Тесто разделить на 2 части – 1 побольше (примерно 70% от общего количесва), 2 поменьше (30%).

6. Первую часть вылить на округлую форму для выпекания толщиной не более 2 см – выпекать в предварительно прогретой духовке до 180оС около 15 минут.

7. Вторую часть теста выливаем на противень, печем в течение 7 минут.

 

Делаем крем:

1. Грецкие орехи поджарить, измельчить качалкой.

2. Сметану и сахар сбить миксером. Взбивать до полного растворения сахарного песка.

 

Рецепт безе:

1. Белки смешать с сахарной пудрой, и солью – взбивать до образования густой пены.

2. На противень постелить пергаментную бумагу.

3. Берем две ложки – первой ложкой набираем белковую пену, ставим ее на противень, второй ложкой помогаем отделить пену.

4. Выпекаем в духовке при температуре 100оС на протяжении 60 минут.

 

Готовим глазурь:

1. Какао, молоко, и сахар смешать.

2. Поставить на медленный огонь, варить, помешивая на протяжении 15 минут.

3. Добавить сливочное масло, варить еще 4 минуты. Остудить.

 

Вариант оформления, компоновки торта Графские развалины:

1. Первый большой корж смазать кремом, посыпать поджаренными грецкими орехами.

2. Второй маленький корж порезать на небольшие кубики 3×3 см. Кубики обволакивать в крем, выкладывать горкой на первый корж – посыпать орехами.

3. Безе выложить по бокам торта.

4. В завершение торт украсить глазурью.

 

Надеюсь, вам понравился рецепт торта графские развалины. Если все делать согласно рецептуре у вас должен получиться чудесный праздничный торт с прекрасными вкусовыми качествами и праздничным внешним видом.

Приятного вам аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: