Рецепт рыбы запеченной в духовке

Рецепт рыбы запеченной в духовке

Как известно рыба является полноценным заменителем мяса, она также не содержит холестерина, но по некоторым показателям превосходит мясные блюда — содержание питательных веществ, более разнообразный вкус, содержание икры.

В кулинарии рецепты рыбных блюд пользуются большой популярностью, причинной тому полезность и ценность рыбы для организма, рыба является одним с основных компонентов для приготовления вторых блюд.

Очень вкусным блюдом является рецепт рыбы запеченной в духовке. Запекать можно любую рыбу, которая вам по душе или которая есть под рукой. Но желательно использовать рыбу средних размеров и не большим количеством косточек, это может быть — окунь, судак, лещ и другие. Как деликатесный вариант используют лосось, камбалу.

 

Для приготовления рецепта рыбы запеченной в духовке нам понадобится:

• Рыба 1 кг, мы возьмем судак.

• Одна здоровая луковица, один лимон.

• Соль, перец, зелень по вкусу

• Сметана, масло для смазки.

• Фольга, противень.

 

Приготовление:

1. Приготовление начинается с потрошения, чистки (в данном случае) судака.

2. После этого можно смазать рыбу в сметане, еще вкуснее получается с соусом тартар.

3. Сделать небольшие надрезы, вставить туда кусочки лука, посыпать солью с перцем, и полить все это дело лимонным соком или белым вином.

4. Далее оставляем ее в укромное место на 1-2 часа для того, чтобы рыба промариновалась, но если нет времени можно пропустить эту процедуру, но в этом случае вы не получите полноценного вкуса рыбы запеченной в духовке.

5. Далее нам предстоит сам этап затекания. Для этого замаринованною рыбу помещаем, предварительно окутав фольгой, и смазав маслом, на противень. Рыба будит запекаться в духовке на 40-60 минут, при температуре 150-200 градусов.

6. И вот, наш рецепт рыбы запеченной в духовке подошел к концу. Последний этап — подача к столу. Рыбу можно приправить пастой Тахини.

 

Данное блюдо подается в горячем виде, поливаем лимонным соком со сметаной, украшаем листьями салата, петрушкой, маслинами. Уверен, понравится каждому.

Всем приятного апатита и крепкого здоровья!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: