Рецепт пышек

Рецепт пышек - отличное лакомство из вашего детства

Рецепт пышек достаточно прост, приготовить это лакомство из раннего детства не составит особого труда. В конце у вас получатся мягусенькие плюшки, которые вдобавок еще посыпают сахарной пудрой – это сочетание делает плюшки изысканным лакомством.

Наш сайт кулинарных рецептов подобрал для вас лучшую рецептуру плюшек, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты для пышек:

  • молоко – 325 грамм
  • сухие дрожжи – 2 ст.ложки
  • мука – 600 грамм
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ст. ложка сахара для дрожжей  и сахар по вкусу для теста
  • яйца куриные – 1 яйцо
  • пудра сахарная – пудры нужно столько сколько нужно для обкатки готовых пышек. Пышки должны быть обильно посыпаны сахарной пудрой.
  • дрожжи – 2 ст. ложки, берем сухие дрожжи

Приготовление пышек:

  • Молоко немного подогреть,  добавить сахар и дрожжи, все тщательно перемешать. Оставить, пускай смесь постоит около 5 минут.
  • Готовим тесто – муку смешать с яйцом, маслом подсолнечным , щепоткой соли и молоко с дрожжами. Замешать тесто, мешать где-то 15 минут. Продолжаем месить тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не начнет отставать от рук.
  • После того как тесто замесили, нужно что бы оно «взошло» для этого немного разогреваем духовку (около 30 градусов), помещаем тесто в духовку. Пускай стоит до тех пор, пока не увеличится в 2,5-3 раза (тесто должно стоять в духовке около 30-ти минут).
  • Когда тесто будет готово, нужно раскатать его в форме блина, толщиной около 1 сантиметр. Далее будем придавать нашим пышкам форму —  стаканом или небольшой кружкой нужно выдавить из теста кружки,  в полученных кружках выдавливаем дырочку стаканом поменьше (лучше рюмкой). Так делаем со всего теста.
  • Налить в сковородку подсолнечное масло, масла должно быть такое количество, чтобы наши пышки были покрыты маслом на 60-70%. Разогреть сковородку до состояния, когда растительное масло закипит.
  • Жарим пышки в растительном масле до золотистого цвета. Жарить с обеих сторон.
  • Когда пышки пожарятся, складываем их в кастрюлю и накрываем крышкой – эта процедура придаст пышкам мягкость. Еще горячими, посыпаем пышки большим количеством сахарной пудры.

Все, мягкие вкусные пышки готовы, приятного вам аппетита!

Попробуйте еще приготовить английский десерт трайфл с бананами и отличный грузинский слоеный пирог под названием ачма. Удачи вам в ваших кулинарных экспериментах!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: