Рецепт манника

Рецепт манника

Добрый день, представляю вашему вниманию очередной рецепт  прекрасного десерта, не смотря на свою простоту приготовления он не оставит равнодушным не одного гурмана.

Мы приготовим блюдо, которое имеет название «манник». Рецепт манника достаточно прост – смотрим, готовим и восхищаемся превосходным вкусом.

Манник является поистине русским лакомством, еще во времена царской он Руси был одним из главных сладких на праздничном столе. Тогда еще он выпекался в печи, это делало его вкус просто неповторимым.

На сегодняшний день чтобы приготовить знаменитый манник нужно всего 50 минут, и чуточку терпения.

И так, рецепт приготовления манника начинается с подборки ингредиентов:

  • Стакан манной крупы
  • Четверть литра кефира.
  • Два яйца
  • Пол стакана сахара (в зависимости от желаний можно поставить стакан и более)
  • Пакетик ванильного сахара
  • Чайную ложку пищевой соды.
  • Около тридцати грамм сливочного масла.
  • Для обогащения вкуса можно добавить изюм, курагу или цукаты (несколько столовых ложек) отличный результат получается с черносливом и орехом.
  • Столовая ложка не вареной сгущенки или варенья (можно упустить этот ингредиент) для смазки.

Приготовление:

1. Смешать яйца с сахаром, добавить ванилин, все тщательно взбить веничком (миксером), всыпать соду, соль, мешать до растворения соды, добавив кефир и еще раз взбить.

2. Аккуратно добавляем манную крупу, сыпем по немного, постоянно помешивая ложкой. Добавить чернослив (курагу, изюм).

3. Не пугайтесь, что тесто получается жидким, на конечном этапе приготовления все будет выглядеть намного аппетитнее. Если время позволит можно дать постоять ему минут 30 перед выпечкой, такой манник получится вкуснее.

4. Вливаем получившуюся массу на смазанный маслом противень, выпекаем при температуре 170 градусов Цельсия около  40-ка минут. После, горячим сверху смазать сгущенкой или вареньем (по желанию), подождать пока впитается.

Пока манник выпекается можно заняться приготовлением солянки мясной сборной, приготовить несколько экзотических блюд, вот некоторые рецепты – бефстроганов (древнерусское блюдо с историей в 300 лет), рецепт лагмана.

Манник отлично подходит абсолютно на любое чаепитие, или просто на десерт. С манником будет очень кстати английский десерт Трайфл.

На этом рецепт манника подходит к концу, уверен вам понравится.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: