Рецепт лагмана

Рецепт лагмана

Одним из самых популярных блюд Китая и Японии является лагман. Хотя и считается что лагман это китайское блюдо, но точное его происхождение неизвестно. Готовят его татары, казахи, киргизы и даже узбеки.

Само блюдо является смесью лапши и подливы с мясом. В оригинальном рецепте используют баранину, опыт показывает, что баранину можно заменить и на другое мясо (свинина), но может пострадать оригинальный вкус блюда.

Поскольку рецепт лагмана включает баранину, при приготовлении мы будем использовать именно ее, так как для получения оригинального вкуса, нужно максимально точно соблюдать рецептуру.

Вокруг рецепта лагмана возникает большое количество споров, о том какая рецептура оригинальная, все народы которые готовят это блюдо, считают свою рецептуру оригинальной. Эти споры не прекращаются и по сей день.

Мы опробовали большое количество рецептов лагмана и выбрали самый вкусный, на ряду с сборной солянкой.

Рецепт лагмана

Ингредиенты для приготовления лагмана:

  • пачка лапши для лагмана – в оригинальной рецептуре, лапша готовится вручную, и без особых навыков и знаний правильно ее приготовить мы не сможем, поэтому довольствуемся тем, чем есть. Можно вместо лапши использовать толстые спагетти, должно получиться очень даже неплохо
  • масло сливочное – для смазки лапши
  • баранина – 400 грамм
  • лук – 3 луковицы средних размеров
  • морковь – 1 большая морковь или  2 моркови средних размеров
  • картофель – 2 средних размеров картофеля
  • спелые помидоры – 400 грамм
  • сладкий перец – три больших болгарских перца
  • специи – зелень петрушки, сельдерея, чеснок, острый перец, паприка, кумин.

Приготовление лагмана:

1. Варим лапшу, когда лапша будет готова, опрокидываем ее на сито или дуршлаг, к лапше добавляем несколько сливочного масла, встряхиваем. Масло должно растаять, лапша не должна слипаться. Воду, в которой варилась лапша не выливаем, на этой воде мы будем готовить подливу для лагмана.

 

2. Готовим подливу: Очищаем баранину от жировых волокон и прочих примесей (без всевозможных пленок и т.п.). Режем баранину плоскими продолговатыми кусочками.

  • Жировые волокна, которые мы обрезали, бросаем в казан,  топим жир до образования шкварок – огонь должен быть большим, но не максимальным. После образования шкварок, вынуть их из казана, бросить в казан баранину, обжарить до образования корочки.
  • Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, жарим пока лук не приобретет золотистый цвет. Когда лук стал золотистым, добавляем порезанную соломкой морковь и сладкий перец.
  • Картофель режем не тонкой соломкой, выложить сверху. Посыпаем специями – кумин, паприка, перец черный, соль (по вкусу). Все тщательно перемешиваем, тушим около 10 минут.
  • Помидоры режем небольшими ломтиками, добавляем в нашу смесь, тушим еще около 15 минут.
  • Конечный этап приготовления подливы – в казан, где готовится наша мясная смесь, вливаем воду (бульон) в которой варилась лапша. Бульона добавляем столько сколько вам угодно, все зависит от того травится вам густая подлива или жидкая, мы выбрали средний вариант, он более оптимальный. Продолжаем варить до тех пор, пока картофель не будет готов.
  • Готовим острую заправку для лагмана: чеснок и острый перец пропускаем через мясорубку, острая заправка готова.
  • Нарезаем зелень – сельдерей, петрушку. Чем зелени больше, тем лучше.
  • Когда картофель готов, посыпаем подливу порезанной зеленью, и острой заправкой. Перемешать, дать покипеть еще 2 минуты. На этом  этап подлива готова, закройте ее крышкой.

3. Сервировка:

Лапшу выложить на дно тарелки, полить подливой. По желанию блюдо можно сверху украсить зеленью.

Обычно делается еще одна порция острой заправки, заправка подается на стол, вдруг среди ваших гостей есть любители острой пищи.

Для вашего удобства мы подобрали для вас рецепт лагмана в формате видео:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: