Рецепт Харчо. Приготовление харчо

Рецепт Харчо

Харчо — рецепт острого грузинского супа. Харчо, как правило, готовится из молодой баранины с овощами и рисом. В результате получается густой наваристый суп. Рецептов такого супа существует много, в грузинской кулинарии даже есть рецепт харчо вегетарианского.

Ингредиенты:

  • 1 кг нарезанных ребер барашка
  • 1/2 чашки риса
  • 1/2 чашка дробленных грецких орехов
  • 1/2 чайная/ложка красного перца
  • 1/2 ч/ложка свежего и молотого кориандра
  • 1/3 чашки сушеной черешни
  • 1/4 ч/ложка тимьяна
  • 1 ч/ложка мелконарезаной петрушки
  • 3 стол/ложки подсолнечного масла
  • 1 л. воды
  • 50 гр. корней сельдерея
  • 1 морковь, нарезанная кружками
  • 1/2 ч/ложки черного молотого перца
  • 2 средние луковицы, нарезанные кольцами
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 1/4 ложки острого соуса
  • 1 ч/ложка сахара
  • 2 ст/ложки свежего сока лимона
  • Соль
  • 3 дробленых  зубчика чеснока
  • 1/3 чашки красного сухого вина

Как готовить харчо:

  1. Сначала поджарим слегка чеснок на растительном масле; затем в этом же масле обжариваем бараньи рёбрышки.
  2. Когда они будут готовы, убираем баранину, которую затем варим в воде с небольшим количеством соли. Таким образом баранину тушим в течение получаса.
  3. Далее, высыпаем оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и оставляем вариться приблизительно четверть часа. По прошествии этого времени, ставим на средний огонь и оставляем вариться харчо ещё полчаса. Подавать на стол, этот вкусный грузинский суп, следует горячим. В качестве десерта отлично подойдет лимонное желе.

Приятного аппетита!

На заметку:
Чесотка. Информация из медицинского справочника: Данное заболевание вызывает чесоточный клещ. Характерными признаками является сильный зуд, усиливающийсся по ночам и наличие чесоточных ходов на внутренней поверхности кистей, и на сгибательной поверхности конечностей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: