Рецепт десерта «Птичье молоко»

десерт "Птичье молоко"

Пришло время вкусных и простых в приготовлении десертов, у нас так много забот что иногда просто не хватает стоять часами на кухне чтобы приготовить себе что-то вкусненькое.

 

Выходом из этой ситуации может стать рецепт десерта «Птичье молоко» - это простой в приготовлении и очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

1. Сметана — 460 грамм.

2. Вода – 1 стакан чистой питьевой воды.

3. Желатин — 2,5 столовые ложки.

4. Шоколад и любые поджаренные орехи.

5. Ванильный сахар – 1 пакетик.

6. Сахар – 1 стакан сахара.

 

Процесс приготовления:

Рецепт десерта «Птичье молоко» готовится достаточно просто

 

1) Стакан воды нагреть, замочить в ней желатин

2) После набухания растопить желатин на огне, при этом тщательно его помешивая. Процедить.

3) Сахар смешать со сметаной и ванильным сахаром – взбить миксером до полного растворения сахара.

4) Соединить желатин и сметану, перемешать, вылить в формочку, положить на несколько минут в холодильник.

5) После того как смесь слегка загустеет, посыпать сверху тертым шоколадом и жареными измельченными орехами. Положить в холодильник для полного застывания.

 

Вместо орехов можно посыпать кокосовой стружкой, положить сверху несколько ягод свежей спелой клубники, шоколад можно растопить и полить сверху на клубнику, получится очень красиво.

 Рецепт десерта «Птичье молоко»

Можно часть сметаны смешать с какао, залить в форму дать застыть, сверху залить сметаной без какао, получится вкусно и красиво  – импровизируйте и ваши родные не забудут этого лакомства.

 

В результате у нас должен получиться вкусный и десерт «Птичье молоко» — это блюдо понравится не только детям, но и взрослые будут рады его необычному вкусу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: