Рецепт чебуреков – чебуреки с мясом, чебуреки с сыром, тесто для чебуреков

Рецепт чебуреков – чебуреки с мясом, чебуреки с сыром, тесто для чебуреков

Чебуреки – это отличный способ вкусно и сытно перекусить. Чебуреки, по сути, являются своего рода пирожками с тонким слом теста и большим количеством мясной начинки. Что бы приготовить чебурек не нужно большого количества времени и особых познаний в кулинарии.

Рецепт чебуреков очень прост, но для того что бы  у вас получись вкусные хрустящие мясные пирожки с сочной начинкой нужно точно придерживаться рецепта.

Готовят это блюдо преимущественно на обед, в вечернее время употреблять чебуреки не рекомендовано – так как блюдо готовится в масле и содержит большое количество калорий, оно может стать причиной лишнего веса, ожирения. Людям, которые страдают болезнями сердца, желудка, кушать чебуреки, тем более в большом количестве не желательно.

Хотя традиционно чебуреки готовят с мясной начинкой, но существуют и так называемые чебуреки с сыром, мы приготовили оба рецепта. И так, начинаем готовить!

Рецепт чебуреков с мясом

Традиционный вариант этого блюда, готовится с мясной начинкой. На выходе у вас должны получиться  вкусные хрустящие чебуреки с сочной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста

  • пшеничная мука – 5 стаканов
  • вода питьевая – 500 мл
  • уксус – 3 столовые ложки
  • масло растительное – 3 столовые ложки
  • соль – щепотка
  • сахар — щепотка

Для начинки

  • фарш свино-говяжий — 500 грамм
  • лук – 4 луковицы средних размеров
  • вода – 3 столовых ложки
  • специи – соль, перец по вкусу. По желанию — базилик, кориандр, мелко порезанная петрушка

Приготовление:

1.Готовим тесто – все ингредиенты (для теста) тщательно перемешать, замесить. Месить до тех пор, пока тесто для чебуреков не станет тугим.

2. Готовим начинку – лук почистить, промыть, мелко нарезать. Лук лучше нарезать помельче, если лук будет слишком крупным он может не поджариться и остаться полусырым. Смешать лук с свино-говяжим фаршем, добавить воду и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

2. Тесто разделить на небольшие части, кружочки. Каждую часть раскатать в небольшой блин, выложить начинку. свернуть, залепить края.

2.1. Свернуть, залепить края.

залепить края

3. Жарить чебуреки с мясом нужно в большой сковородке и в большом количестве, предварительно разогретого растительного масла. Жарим до образования золотистой корочки, будьте внимательны, не дайте чебурекам пригореть.

жарить чебуреки в сковородке

4. Когда чебуреки будут готовы, подавайте их сразу же на стол. Горячий чебурек, намного вкуснее холодного. К чебурекам с мясной начинкой лучше всего подойдет томатный сок, а в качестве десерта манник и трайфл.

кушать чебуреки лучше с томатным соком

Приятного аппетита!

Рецепт чебуреков с сыром

Эта разновидность чебуреков имеет свою изюминку – в состав блюда входят 2 вида сыров. Сырные чебуреки очень вкусны, они нашли своих поклонников, надеюсь, что вам понравится.

Ингредиенты:

Для теста

  • минеральная вода – 250 мл
  • мука – 4 стакана
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сахар – 2 чайные ложки
  • соль – 1 чайная ложка

Для начинки

  • сыр твердых сортов – 150 грамм
  • сыр мягких сортов — 100 грамм

Приготовление:

1. Готовим тесто – все продукты для теста перемешать, замесить тесто. Дать тесту постоять.

2. Готовим начинку – пока тесто стоит, мы займемся приготовлением начинки. Мягкий и твердый сыр натереть на терке. Терку лучше взять крупную. Для того что бы сыры лучше натирались, предварительно поставьте их на 20-30 минут  в холодильник.

3. Разделить тесто на части, раскатать тонким слоем лепешки, выложить на них начинку (потертый мягкий и твердый сыр). Завернуть, жарить чебуреки с сыром на предварительно разогретой сковородке, в большом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

Тесто для чебуреков и начинка

Чебуреки состоят двух основных компонентов  - это начинка и тесто. Начинка должна быть сочной, иметь оптимальный уровень  соли и прочих специй. Немаловажную роль играет количество лука и то, как вы этот лук нарезали. Слишком большие ломтики лука не успеют прожариться, лук останется сырым или полусырым, блюдо будет испорчено.

Тесто для чебуреков должно легко раскатываться, не должно рваться, а при жарке чебуреки должны получиться хрустящими.  Для того что бы готовое блюдо было хрустящим, в тесто добавляют чайную ложку водки.

А если в тесто добавить 50-60 грамм маргарина и положить его на 50 минут в холодильник, готовые чебуреки станут хрустящими и пупырчатыми.

Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно получится свой неповторимый рецепт чебуреков.

На досуге мы вам рекомендуем приготовить вкуснейшее грузинское блюдо ачма и  изысканное восточное блюдо лагман.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: