Рецепт безе – простой рецепт приготовления безе

Рецепт безе – простой рецепт приготовления безе

Здравствуйте уважаемые посетители, сегодня мы приготовим лакомство нашего детства, мы научимся готовить безе.

Для того чтобы лакомство приобрело некую особенность, стало более красивым, в рецепт безе мы добавим небольшое количество красителей – детям это очень понравится, да и взрослые будут в восторге от красиво разукрашенного десерта. Часть безе будет цвета чайной розы, а часть будет классически белой.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белки яичные – отделить белки от желтков у 3-х куриных яиц
  • сахарная пудра – 200 грамм, можно использовать и сахарный песок, но лучше пудру
  • краситель пищевой – краситель берем любой, по своему желанию, мы взяли краситель розового цвета

Рецепт приготовления безе:

  1. Первое что нужно сделать – правильно отделить белки от желтков, белок должен быть чистым, без примесей желтка.
  2. На втором этапе мы будем взбивать белки миксером до тех пор, пока они не приобретут белы цвет, постепенно добавляя сахарную пудру. Смесь пудры и белков нужно взбивать до состояния очень стойкой пены.
  3. Разделить белковую массу на 2 части. В 1 часть прибавить краситель, перемешать, взбить миксером до полного распределения цвета.
  4. Поместить безе в кондитерский шприц или мешок, противень предварительно застелить бумагой для выпекания, выложить на бумагу небольшие безе, в форме зефира – как показано на рисунке.
  5. Переходим к выпеканию – предварительно нужно разогреть духовку до температуры 110 °С, выпекаем около 50 минут, безе должно полностью застыть, но не должно сгореть!Рецепт безе

В итоге у нас получится две партии безе, белого и розового цвета – десерт очень прост в приготовлении, для него не нужно много ингредиентов, пудра и яичный белок, вы можете готовить его достаточно часто радуя тем самым своих родных и близких.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: