Птичье гнездо с кусочками жареной курицы

Птичье гнездо с кусочками жареной курицы

Приготовление этого оригинального блюда доставит вам удовольствие. Полупрозрачные, но твердые кубики курицы, украшенные разноцветным гарниром из водяных каштанов, моркови, зеленого перца и грибов, подаются в съедобном гнезде, приготовленном из картофельных палочек.

Это элегантное блюдо служит лишним доказательством того, насколько важна эстетическая сторона в китайской кухне. Это блюдо великолепно подходит для банкетов и угощения гостей; оно гарантирует вам шквал комплиментов.

Ингредиенты:

  • 2 целые куриные отбивные или куриные грудки без кожи и костей 1/2стакана моркови, нарезанной тонкими кусочками 225 г соломенных грибов
  • 1  стакан зеленого перца, нарезанного мелкими кубиками по 1 1/2 см
  • 1/2 стакана свежих водяных каштанов, очищенных и нарезанных тонкими кусочками
  • 2 перышка молодого лука, мелко порубленного
  • 1\2 ст. л. арахисового или растительного масла для жарки
  • 1 ст. л. мелко порубленного имбиря 500 г картофеля 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан крахмала из тапиоки
  • 6 стаканов арахисового или растительного масла для жарки картофеля

Специи для соуса:

  • 2  ст. л. светлого соевого соуса 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст. л. китайского рисового вина 1/2 ч.л. сахара 1 ч.л. кунжутного масла  1/4 ч.л. белого или черного перца 1/2 ст. л. крахмала из тапиоки

Маринад для курицы:

  • 1 ст. л. светлого соевого соуса 1 ст. л. китайского рисового вина 1 яичный белок
  • 1 1/2 ст. л. крахмала из тапиоки Для украшения
  • несколько цветков брокколи несколько соломенных грибов

Подготовка:

1. Порежьте курицу кубиками (примерно 1,5 см). Положите в маринад из соевого соуса, рисового вина, яичного белка и крахмала из тапиоки на 20-30 минут.

2. Слегка отварите морковь в течение 1 минуты. Смешайте морковь, грибы, перец, водяные каштаны, лук и имбирь.

3. Смешайте специи для соуса.

4. Почистите и порежьте картофель на длинные, тонкие кусочки. Промойте под холодной водой; выньте из воды и просушите. Смешайте с 1 ч. л. соли и 1 стаканом крахмала из тапиоки.

Переверните дуршлаг кверху дном и постучите по нему, чтобы вытряхнуть из него получившееся гнездо. Положите гнездо на тарелку.

1. Слегка отварите цветки брокколи в течение 1 минуты. Промойте под холодной водой. Красиво уложите цветки брокколи и грибы вокруг гнезда.

Приготовление:

Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. масла. Выложите маринованные кубики и жарьте на сильном огне, мешая, пока мясо не станет белым. Достаньте на масла и переложите на тарелку.

2. Теперь разогрейте 3 ст. л. масла. Обжарьте на сильном огне морковь, грибы, Кленый перец, водяные каштаны, лук и имбирь в течение нескольких секунд туда же выложите куриные кубики и полейте их соусом из специй. Хорошо перемешайте, вылейте в гнездо и подавайте на стол.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: