Перепелиные яйца в коричневом соусе

Перепелиные яйца в коричневом соусе

Это необычное овощное блюдо часто подают к праздничному столу вегетарианцам и буддийским монахам. Маленькие золотисто-коричневые перепелиные яйца, зонтики грибов и нежная желтая молодая кукуруза, обрамленные хрустящим зеленым горохом, создают красивую композицию.

Перепелиные яйца (их обычно готовят, чистят от скорлупы и консервируют) обладают нежным вкусом. Китайцы часто используют их для приготовления оригинальных овощных блюд и супов. Известны они и в России.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных перепелиных яиц 250 г свежего белого гороха
  • 2 ст. л. муки
  • 1 1/2 стакана арахисового или растительного масла для«глубокого обжаривания»
  • 3 ст. л. арахисового или растительного масла для «обжаривания помешивая» 500-г банка соломенных грибов (вольвариелла, «травяной шампиньон» )
  • 500-г банка молодой кукурузы

Специи для соуса:

  • 2 ст. л. темного соевого соуса 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. крахмала из тапиоки 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Подготовка:

1. Положите отваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца в маринад из соевого соуса на 10 минут; время от времени переворачивайте. Выньте яйца. Соус оставьте.

2. В соевый соус, использованный для маринования яиц, добавьте сахар, соль, крахмал из тапиоки, куриный бульон и кунжутное масло. Получился соус со специями.

3. Промойте горох и отварите.

Приготовление:

4.  Обваляйте перепелиные яйца в муке; разогрейте масло в сотейнике, обжарьте в нем яйца до золотистой корочки.

5. Разогрейте 1 ст. л. масла, обжарьте в нем на сильном огне белый горох в течение 1 минуты. Выложите на тарелку так, чтобы он красиво обрамлял края.

6.  Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла; таким же образом обжарьте грибы и кукурузу в течение 1 минуты. Полейте оставшимся соусом со специями и хорошо перемешайте. Туда же выложите перепелиные яйца и снова перемешайте; выложите массу на середину тарелки. Подавайте блюдо горячим.

Обвалянные в муке и обжаренные до золотисто-коричневой корочки перепелиные яйца можно подать в качестве закуски.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: