Паровые свиные ребрышки с острым рисовым порошком

Паровые свиные ребрышки с острым рисовым порошком

Приготовление на пару — одна из наиболее щадящих и простых технологий, используемых в традиционной китайской кухне. Кроме того, в процессе варки на пару усиливается вкус ингредиентов, если их заранее промариновать.

В этом рецепте ребрышки сначала помещают в маринад, пока они не впитают всю жидкость, а затем посыпают острым рисовым порошком. Результат вас не разочарует!

Ребрышки получаются нежными и сочными, с пикантным острым вкусом. Их можно подавать и в качестве закуски, и как основное блюдо. Если вы готовите в бамбуковой пароварке, подавать ребрышки следует именно в ней.

Ингредиенты:

  • 750 г ребрышек, нарубленных по 4 см
  • 1\2 стакана острого рисового порошка листья бок чой.

Маринад для ребрышек:

  • 1/2 ч.л. измельченных стручков красного сушеного перца
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. китайского рисового вина ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. жареного молотого сычуаньского перца
  • 1 перышко молодого лука, мелко порезанное

Подготовка:

1. Смешайте в миске лук, перец, соевый соус, вино, соль и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы растворились соль и сахар.

2. Разделите ребрышки по одному. Вымойте и просушите их. Положите в миску с маринадом и оставьте на 20-30 минут. Пока они маринуются, несколько раз переверните их и помешайте.

3. Посыпьте каждое ребрышко острым рисовым порошком. Возьмите бамбуковую пароварку, выложите дно листьями бок чой, сверху положите порезанный длинной соломкой зеленый лук и ребрышки (максимум по два слоя за раз). Сверху полейте оставшимся маринадом.

Приготовление:

4.  Варите на среднем огне примерно 1 1/2часа. Через час после начала проверьте: если острый рисовый порошок, которым посыпаны ребрышки, все еще сухой, переверните их и продолжайте варить еще полчаса, пока весь рисовый порошок не пропитается жидкостью. Подавайте блюдо горячим.

Совет:

Необходимо постоянно контролировать, чтобы в пароварке было достаточно воды. Чтобы приготовить жареный молотый сычуаньский перец, 4 ст. л. сычуньского перца необходимо прожарить в кастрюле или в сотейнике без масла на среднем огне в течение 2 минус, пока он слегка не потемнеет.

Это сычуаньское блюдо из баклажанов отличается приятным вкусом и ароматом. Баклажаны получаются мягкими и нежными, их кисло-сладкий вкус оригинально контрастирует с острым темно-коричневым соусом. Это блюд прекрасно сочетается с обычным рисом, мясом или курицей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: