Паровая рыба по-хуаньски

Паровая рыба по-хуаньски

Это рыбное блюдо из провинции Хунань получается очень красивым и вкусным. Хотя в целом это блюдо острое, рыба получается нежной и сочной, особенно в сочетании с насыщенным вкусом сброженных черных бобов, имбиря и молодого лука.

Кубики ветчины, которые используются в этом рецепт е, не только улучшают вкус, но и добавляют еще один цвет в цветовую гамму этого блюда.

Ингредиенты:          

  • 750 г морского окуня, терпуга или морской форели целиком 1 ч.л. соли

Специи для соуса:

  • 2 ст. л. крупно порубленных сброженных черных бобов 1 ч.л. порезанного кубиками красного сушеного перца 1 ст. л. красной ветчины, приготовленной и порезанной
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса 1 ст. л. китайского рисового вина
  • 1 ст. л. рубленого корня имбиря рубленая зелень 1 молодой луковицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. арахисового или растительного масла

Подготовка:

1. Почистите и помойте рыбу. Высушите ее снаружи и изнугри. С внутренней и внешней стороны сделайте диагональные надрезы с интервалом в 4 см. Возьмите примерно 1 ч. л. соли и натрите ею рыбу снаружи и изнутри, оставь те в маринаде на 10 минут. Переложите рыбу в плоскую огнеупорную миску или тарелку. Если рыба большая, прежде чем готовить, разрежьте ее крест нa крест. После того как вы приготовите ее на пару, сложите ее так же, как она вы глядела в целом виде, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанным луком.

2. Для приготовления соуса из специй смешайте ингредиенты, перечисленные в рецепте: черные бобы, порезанный кубиками красный перец, ветчину, соевый соус, вино, имбирь, лук, соль и масло. Полейте рыбу полученной мае сой. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока начнете готовить на пару.

Приготовление:

3. Сначала вскипятите воду. Поставьте плоскую миску с рыбой и соусом в пароварку и готовьте на сильном огне 15-20 минут.

4. Переложите рыбу на овальное блюдо. Полейте рыбу соусом и подавайте нa стол.

Совет №1:

Если вам не нравятся острые блюда, красный перец можно исключить, либо вы можете удалить из перца семема, когда будете резать его кубиками, и блюдо станет чуть острым, секунд, затем положите туда же готовые кусочки курицы. Размешайте соус и полейте им курицу. Обжаривайте на сильном огне, пока соус не превратится в прозрачную глазурь. Выложите соус поверх гороха. Подавайте блюдо горячим.

Совет №2:

Последние приготовления не отнимут у вас много времени, поэтому лучше готовить блюдо непосредственно перед подачей на стол. Вместо гороха можно использовать водяной кресс.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: