Паровая говядина с острым рисовым порошком

Паровая говядина с острым рисовым порошком

Как мы уже говорили, варка на пару — самый деликатный и необременительный способ приготовления пищи, используемый в китайской кухне. Пища, сваренная на пару, как правило, получается более нежной, сочной, вкусной и полезной.

Этот рецепт мы взяли из традиционной сычуаньской кухни. Острый рисовый порошок продается в пластиковой упаковке, его можно приобрести в китайском овощном магазине. Это блюдо можно подавать и в качестве закуски, и как основное блюдо, прямо в бамбуковой пароварке.

Ингредиенты:

  • 500 г бифштекса или бройлера
  • 1   ст. л. сычуаньского перца горошком листья бок чой 1/4 стакана острого рисового порошка

Маринад для говядины:

  • 2  ст. л. темного соевого соуса
  • 1/2 ст. л. китайского рисового вины 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. острого соевого соуса 1/2 ч.л. сахара
  • 2 перышка молодого луки, порезанные по 25 см
  • 3 ломтика корня имбиря
  • 1 молотая звездочка аниса
  • 3 ст. л. кунжутного масла

Подготовка:

1.  Порежьте говядину тонкими квадратными пластами по 4 см. Положите в маринад из темного соевого соуса, вина, соли, сахара, острого соевого соус а, лука, имбиря, аниса и кунжутного масла примерно на полчаса.

2. Прожарьте сычуаньский перец, не наливая масла, в течение нескольких минут, пока не почувствуете его аромат. Растолките в порошок. Пересыпьте им сотейника.

3.  Выложите решетку бамбуковой пароварки крупными листьями бок чой. Посыпьте куски говядины острым рисовым порошком с обеих сторон. По верх листьев бок чой выложите куски говядины, не более двух слоев за один раз. Сверху полейте оставшимся маринадом.

Приготовление:

4. Сначала доведите воду до кипения, затем опустите туда мясо и варите 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте мясо небольшим количеством толченого сычуаньского перца.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: