Овощное ассорти

Овощное ассорти

Это оригинальное овощное блюдо предназначено для банкетов. Оно не только красиво сервировано, но и обладает великолепным вкусом. Здесь используется особый метод нарезки, когда продукты надо постоянно поворачивать. Это позволяет получить большее разнообразие поверхностей, чем при других способах нарезки. Несмотря на то что это блюдо предназначено в первую очередь для банкетов, готовить его довольно легко.

Ингредиенты:

  • 1/2 дайкон весом примерно 250 г, 1 морковь
  • 1/2 стакана зимних побегов бамбука
  • 10 молодой кукурузы 125 г свежего белого гороха 60 сушеных китайских грибов 60 г сушеных ломтиков тофу.
  • 1 с т. л. арахисового или растительного масла
  • 225 г соломенных грибов
  • 12 перепелиных яиц 1/2 ч.л. соли
  • 3  ст. л. светлого соевого соуса 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2  ст. л. крахмала из тапиоки, разведенного в 2 ст. л. холодной воды, 3 стакана куриного бульона

Приготовление:

1. Используя специальную технику, нарежьте дайкон (редис), морковь, побеги бамбука и колоски на небольшие кусочки разной формы. Опустите их в кипя ток и варите около 2 минут (дайкон и морковь нужно положить в первую очередь), Промойте под холодной водой. Слегка отварите горох (примерно пол- минуты), затем промойте под холодной водой.

2. И отдельных мисках замочите китайские грибы и сушеные ломтики тофу и горячей воде на 20 минут. Удалите ножки грибов и нарежьте шляпки на не кусочки. Нарежьте ломтики сушеного тофу на более мелкие кусочки.

3. Разогрейте 3 ст. л. масла в сотейнике. На сильном огне обжарьте 2 вида грибов в течение нескольких секунд. Затем добавьте все овощи (дайкон, морковь, побеги бамбука, кукурузу и горох), сушеный тофу и перепелиные яйца. Хорошо перемешайте; затем добавьте соевый соус, соль, сахар и куриный бульон. Прокипятите на сильном огне около 2 минут.

4. Дли густоты добавьте разведенный крахмал. Приправьте кунжутным маслом и подавайте к столу.

Совет:

Если подготовку провести заранее (первые два пункта), приготовление займет у вас всего несколько минут. Важно выложить слегка отваренные овощи па одну тарелку с ломтиками сушеного тофу и перепелиными яйцами. Соевый соус, соль, сахар и куриный бульон тоже можно смешать и маленькой миске.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: