Остро-кислый суп по-пекински

Остро-кислый суп по-пекински

Этот густой суп — идеальное блюдо для зимы. Его придумали в Пекине, где зимы длинные и холодные.

В Китае суп является напитком, который пьют в течение всего обеда. Чай подается только перед едой и непосредственно после еды, как средство, облегчающее пищеварение.

Китайцы никогда не будут пить во время еды холодную воду, ибо считают, что масло, используемое в приготовлении блюд, и холодная вода плохо сочетаются. Поэтому вместо воды часто подается суп. Если трапеза затягивается, суп могут подавать несколько раз.

Ингредиенты:

  • 120 г постной свинины
  • 4 сушеных китайских гриба 1/4 стакана побегов бамбука
  • 2 ст. л. сушеных древесных грибов 1/4 стакана сухих цветов лилии 1 ст. л. консервированных сычуаньских овощей (джар чой) 1/2 ч.л. сахара
  • 1 свежий тофу
  • 4 стакана куриного бульона 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. светлого соевого соуса
  • 2  ст. л. китайского уксуса 1/4 ч.л. белого или черного перца
  • 2   ст. л. крахмала из тапиоки, разведенного в 3 ст. л. воды 1 взбитое яйцо
  • 1  ч. л. кунжутного масла
  • 1   порубленное перышко молодого лука

Маринад для свинины:

  • 1  ч.л. китайского рисового вина 1/2ч.л. крахмала из тапиоки

Подготовка:

1. Нарежьте свинину соломкой (примерно 5 см). Смешайте ее с вином и крахмалом из тапиоки.

2. В отдельных мисках замочите в горячей воде на 15-20 минут китайские и древесные грибы и цветки лилии. У китайских грибов удалите ножки и порежьте соломкой; разломите древесные грибы на более мелкие кусочки; 1 листки лилии порежьте пополам. Побеги бамбука порежьте соломкой.

3. Консервированные сычуаньские овощи сначала порежьте тонкими пластами, а затем соломкой. Тофу порежьте соломкой так, чтобы получились длинные тонкие кусочки.

Приготовление:

4.  В кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте соль, сахар, соевый соус и консервированные сычуаньские овощи, нарезанные соломкой, и доведите до кипения. Туда же выложите мясо и перемешайте. Варите 1 минуту, затем добавьте грибы, цветки лилии и побеги бамбука. Варите еще 1 минуту. Добавьте

5. Снова доведите суп до кипения. Размешайте крахмал и влейте в бульон для загустения. Влейте взбитые яйца и сразу же выключайте.

6. Приправьте кунжутным маслом и луком. Подавайте блюдо горячим.

Совет:

Этот суп лучше приготовить заранее, так как чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Приготовление можно продолжить до пункта 4, а затем оставить на плите. Но как только суп загустел, и вы добавили взбитые яйца, суп надо подавать.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: