Острая свинина

ostraya-svinina

Китайское название этого блюда — «мясо в соевом соусе», так как свинина маринуется в сладком соевом соусе, а затем готовится в темном соевом соусе с кусковым сахаром. Несмотря на название, это блюдо совершенно не острое.

Это блюдо одинаково нравится и китайцам, и европейцам один из моих учеников даже отважился предложить его посетителям кафе, и оно было прекрасно принято.

Кусковой сахар часто используется в китайской кухне, чтобы сделать соус более густым и придать ему глянец.

Ингредиенты:

  • 750 г свежего окорока или свинины без костей
  • 3 ст.л. сладкого соевого соуса
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. китайского рисового вина 1 целая звездочка аниса
  • 1 стакан кипятка 1/4 стакана кускового сахара

Подготовка:

1. Вымойте окорок, вытрите его насухо. Натрите с обеих сторон сладким соеным соусом и поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник.

Приготовление:

2.  И большую кастрюлю или сотейник влейте темный соевый соус, вино, положите звездочку аниса и доведите до кипения, затем положите туда окорок и налейте стакан кипятка. Тушите на медленном огне 1/2 часа. Добавьте кусковой сахар и тушите еще один час, время от времени переворачивая мясо.

3. Когда соуса останется не больше 1/2 стакана и он загустеет, снимите кастрюлю с огня и охладите мясо, не вынимая его из кастрюли.

4. Порежьте свинину пластами и красиво уложите ее на тарелке.

Совет:

Так как это блюдо можно приготовить заранее и подавать теплым, оно прекрасно подходит для легкого ужина или большой вечеринки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: