Обжаренная рисовая лапша с креветками и овощами

Обжаренная рисовая лапша с креветками и овощами

Это блюдо особенно популярно в Аомыне, хотя оно известно и в других приморских провинциях Китая. Рисовая лапша легкая и хорошо вбирает влагу. Она идеальна для жарки и прекрасно сочетается с розовым мясом креветок и хрустящей зеленой капустой. В Китае это блюдо часто подают к обеду. Вы также можете подать его в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 250 г рисовой лапши
  • 250 г свежих очищенных креветок
  • 4 ст. л. арахисового
  • или растительного масла
  • 2 мелко порезанных перышка молодого лука
  • 3 стакана измельченной китайской капусты
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 /2 ст. л. светлого соевого соуса 1/2 стакана куриного бульона

Маринад для креветок:

  • 1/2 ст. л. крахмала из тапиоки 1 ст. л. китайского рисового вина 1/2Ч. Л. соли

Подготовка:

1. Промойте креветки в холодной воде. Дайте стечь воде и хорошенько промокните их бумажным полотенцем. Опустите креветки в маринад из вина, добавьте 1/2ч. л. соли и крахмал из тапиоки.

2. Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 10-15 минут, пока она не станет мягкой; тщательно просушите.

Приготовление:

3. Хорошо разогрейте сотейник на сильном огне. Добавьте 2 ст. л. масла и прожарьте в нем, помешивая, креветки 1 минуту или пока они не изменят цвет. Выложите на тарелку.

4.  Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла. Прожарьте лук полминуты, затем добавьте 1 ч. л. соли, сахар и замоченную рисовую лапшу и продолжайте мешать еще 1 минуту. Добавьте соевый соус и куриный бульон. Увеличьте огонь и продолжайте жарить, пока не испарится жидкость. Туда же выложите готовые креветки и тщательно перемешайте. Подавайте горячим.

Совет:

Если вы завернете это блюдо в алюминиевую фольгу и оставите в духовке, оно будет сохранять тепло еще около 1 часа. Сырую рисовую лапшу, так же как и прозрачную (соевые волокна), можно обжарить на горячем масле (примерно 204 °С) в течение примерно 2 секунд. Они моментально увеличиваются в размере; их используют как декоративный элемент в блюдах, которые подаются без соусов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: