«Муравьи на деревьях»

«Муравьи на деревьях»

Хотя с первого взгляда название может показаться шокирующим тем, кто ни разу не пробовал это блюдо, на самом деле «муравьи на деревьях» — это вкусное острое блюдо: «муравьев» делают из свиного фарша, а ветки деревьев символизирует прозрачная лапша. Оригинальный острый вкус этому блюду придает острый соевый соус.

Прозрачную лапшу можно либо отварить, либо прожарить на сильном or не (примерно 200°С) в большом количестве масла по несколько штук в течение нескольких секунд с каждой стороны, пока не разбухнут.

Готовую лапшу выложите на тарелку. Для свинины приготовьте маринад, как это описано ниже. Мясо с луком обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно мешая, до готовности. Добавьте острый соевый соус и сахар, хорошенько перемешайте. Сверху выложите лапшу и подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • 60 г прозрачной лапши 250 г свиного фарша
  • 3 ст. л. арахисового или растительного масла для «жарки помешивая»
  • 2  перышка молодого лука, мелко нарезанных
  • 4 ч.л. острого соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 стакан куриного бульона

Маринад для свинины:

  • 1 ст. л. темного соевого соуса 1 ст. л. китайского рисового вина 1 ч.л. крахмала из тапиоки

Подготовка:

1. Замочите прозрачную лапшу в теплой воде на 20 минуг. Просушите и порежьте длиной 10 см.

2. Положите свиной фарш в маринад из соевого соуса, вина и крахмала им тапиоки.

Приготовление:

3. Разогрейте в сотейнике 3 ст. л. масла; положите туда лук и фарш. Обжарьте на сильном огне, мешая. Добавьте острый соевый соус и сахар, перемешайте. Положите прозрачную лапшу, перемешайте. Вылейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока не испари тся бульон, помешайте два раза. Подавайте горячим.

Совет:

Готовое блюдо можно накрыть фольгой и поставить в духовку, чтобы не остыло. Вместо свинины можно использовать баранину или говядину, правда, блюдо уже не будет таким вкусным.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: