Морс из смородины

Морс из смородины

Сегодня мы приготовим вкусный освежающий, безусловно, полезный напиток —  морс из смородины. Приготовление не займет много времени, а вкус напитка порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • спелые ягоды черной смородины – 150 грамм
  • сахар – 150 грамм
  • вода – 1 литр

Приготовление морс из смородины:

  1. Ягоды промываем, перебираем от листиков и т.п. После промытые ягоды черной смородины нужно размять.
  2. С помощью марли отжимаем сок.
  3. Мякоть смородины (без сока), заливаем водой, доводим до кипения, кипятим около 10 минут.
  4. В еще горячий отвар бросаем и растворяем сахар, процедить. Дать отвару остыть.
  5. Когда отвар остынет, добавляем сок смородины. Подавать к столу в кувшине со льдом.

Морс из смородины неплохо сочетается с  пышками, вот рецепт пышек. Как нельзя, кстати будет подать вместе с морсом чебуреки с сыром.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: