Ломтики курицы с соломенными грибами и белым горохом

Ломтики курицы с соломенными грибами и белым горохом

Как мы уже говорили, куриное мясо весьма ценится в Китае. Поэтому блюда с курицей обычно подают особенно уважаемым гостям, чтобы выразить свое почтение и любовь.

В этом блюде куриное мясо сохраняет свой естественный цвет, который красиво контрастирует с коричневыми зонтиками грибов и хрустящим зеленым горошком. Многие отмечают нежный вкус и аромат этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 целая куриная грудка или отбивная без костей и кожи, в сыром виде 125 г свежего белого гороха
  • 1 ч.л. крахмала из тапиоки 250-г банка соломенных грибов
  • 2 ломтика корня имбиря
  • 3 ст. л арахисового
  • или растительного масла 1/2 ч.л. соли

Маринад для курицы:

  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. китайского рисового вина
  • 1 ч.л. крахмала из тапиоки

Подготовка:

1. Порежьте курицу на куски примерно 5 см длиной и 2,5 см шириной. Положите в маринад из соли, вина и крахмала из тапиоки хотя бы на 30 минут.

2. Обрежьте у гороха хвостики и жилки; слегка отварите.

3. Смешайте 1 ч. л. крахмала из тапиоки с 2 ст. л. жидкости от грибов. Нарежьте бамбук на более мелкие кусочки.

Приготовление:

4. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла. Выложите горох и посолите. Перемешайте несколько раз; туда же выложите сухие грибы. Готовьте, помешивая, примерно полминуты. Снимите с огня.

5. Разогрейте 2 ст. л. масла в сотейнике. Выложите кусочки имбиря и курицы, Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо курицы не станет белым. Добавьте горох и грибы. Хорошо перемешайте; размешайте крахмал и тоже вылейте в сотейник. Еще раз перемешайте, и можно подавать.

Совет:

Это блюдо надо готовить на сильном огне в небольшом количестве масла и сразу подавать на стол, но подготовку (до пункта 3) можно провести заранее. Тогда последние приготовления не займут у вас много времени.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: