Лапшевник рецепт — приготовления лапшевника

Лапшевник рецепт - приготовление лапшевника

Это довольно простой, но очень вкусный вариант сочетания простой лапши с мясом или творогом. Приготовление, которого не потребует от вас много времени и каких-то особых знаний в области кулинарии, и оставит вам приятные воспоминания.

Лапшевник с мясом, нам понадобится:

  • Лапша любого вида 200гр.
  • 1 луковица
  • Одно куриное яйцо
  • 150 гр. свиного или любого другого фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • 1 ст. ложка сухарей
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления лапшевника:

  1. Лапшу варить в кастрюле около 6-7 минут на среднем огне, после откинуть в дуршлаг.
  2. Яйца смешать с лапшой, посолить. Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом. Выложить половину лапши на противень.
  3. Фарш смешать с мелко порезанным луком и чесноком и ровным слоем выложить на противень, сверху выложить остальную лапшу. Все это дело поливаем растопленным маслом, посыпаем сыром и сухарями. Запекать около 6 минут при максимальной мощности. Лапшевник готов, подаем в горячем виде.

И так, второй, сладкий вариант- лапшевник с творогом

Ингредиенты:

  • Любая лапша или вермишель 200гр.
  • Творог 300гр.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сахар 2-4ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  1. Лапшу отварить за таким же принципом. В миске тщательно перемешать творог, яйца, сахар. Добавить туда вермишель опять перемешать, выложить на противень,  смазать все это дело яйцом взбиты со сметаной (1 яйцо).
  2. Запекать в духовке при высокой температуре 7 минут. После выпекания смазать  сметаной, и можно подавать на стол, желательно в горячем виде.

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: