Курица с необычным вкусом

Курица с необычным вкусом

Такая курица отличается несколькими только ей присущими свойствами. Во-первых, в ней совершенно нет костей, поэтому это блюдо очень удобно для пикников и как закуска.

Во-вторых, разрезанную на куски курицу снова выкладывают в форме целой тушки, покрывают светло-коричневым соусом и украшают «конфетти» из лука, имбиря (имбирный чай) и перца — такой восхитительной композицией вы сможете удивить самых привередливых гостей.

В блюде используется оригинальное сочетание разнообразных соусов и ингредиентов. Если вы правильно рассчитаете соотношение ингредиентов, результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

  • Курица — 1/2 кг
  • 1  ст. л. китайского рисового вина
  • 2   ломтика корня имбиря
  • 4   ст. л. светлого соевого соуса
  • 2   ст. л. меда
  • 1  ст. л. китайского рисового вина
  • 2   толченых зубчика чеснока 1/2 ч.л. соли

Соус:

  • 3 ст. л. арахисового или растительного масла
  • 2  перышка молодого лука, мелко порезанных
  • 4 мелко порезанных ломтика корня имбиря
  • 1/2 ч.л. сычуаньского перца, обжаренного и измельченного 1/4 ч.л. измельченного сушеного красного перца 250 г китайской капусты

Подготовка:

1.  Вымойте курицу. В глубокую кастрюлю налейте 3 литра воды и доведите до кипения. Налейте 1 ст. л. китайского рисового вина и положите 2 ломтика имбиря. Опустите в кипяток курицу и варите 20 минут. Выключите плиту и, прежде чем вынуть курицу из воды, охладите ее хотя бы в течение 30 минуг.

2. В миске смешайте ингредиенты для соуса А и оставьте на 5 минут. Хорошо перемешайте.

3. В небольшой кастрюле смешайте ингредиенты для соуса Б, а затем поварите на медленном огне 3 минуты. Перелейте в миску с ингредиентами для соуса А и перемешайте.

4. Порежьте соломкой китайскую капусту и разложите ее на большой тарелке. Как порезать и затем разложить курицу

5. Когда курица достаточно охладится, переложите ее на разделочную доску. С помощью большого разделочного ножа отделите от курицы крылья и ноги (вместе с бедром). Теперь переверните тушку и разрежьте вдоль, так чтобы грудку отделить от спины.

6.  Сначала порежьте спинку поперек, так чтобы получились прямоугольные куски 2,5 см шириной. Выложите их в центр тарелки поверх нашинкованной капусты. Теперь таким же образом порежьте грудку на куски шириной 2,5 см. Выложите получившиеся куски поверх спинки. Крылышки порежьте по линии сгиба (на 2 куска) и положите с обеих сторон от тушки. Наконец, окорочка разрежьте поперек на 4- 5 частей и сложите их так, как если бы это была целая курица.

7. Полейте курицу теплым соусом и подавайте в теплом или холодном виде.

Совет:

Это блюдо можно приготовить заранее. Курицу можно приготовить накануне и поставить в холодильник. Порежьте курицу за час до обеда, разложите куски поверх капустных листьев и поставьте в холодильник. Вы также можете приготовить заранее оба соуса и поставить миску с кастрюлей в холодильник. Последние приготовления займут всего несколько минут.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: