Курица, нарезанная соломкой, с соевыми ростками

Курица, нарезанная соломкой, с соевыми ростками

Это очень красивое блюдо. Нежное белое мясо курицы, нарезанное длинной тонкой соломкой, прекрасно сочетается с соломкой красной ветчины, хрустящим зеленым горохом и белыми соевыми ростками.

Кроме того, нежное мясо курицы и ветчина контрастируют с хрустящим горохом и соевыми ростками. Это блюдо действительно стоит попробовать.

Ингредиенты:    

  • 1 целая куриная грудка без кожи и костей или сырая куриная отбивная
  • 2 стакана свежих соевых ростков 1\2 стакана ветчины, приготовленной и нарезанной соломкой по 5 см
  • 125 г свежего белого гороха, порезанного соломкой по 5 см
  • 5 ст. л. арахисового растительного масла
  • 2 перышка молодого лука, нарезанного кусочками по 5 см
  • 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала из тапиоки, разведенного в 2 ст. л. воды

Маринад для курицы:

  • 1/2 ч.л. соли
  • 2   ч.л. крахмала из тапиоки 1/2 яичного белка
  • 1   ст. л. китайского рисового вина

Подготовка:

1. Нарежьте курицу соломкой по 5 см. Положите в маринад из яичного белка, соли, крахмала из тапиоки и вина на 20-30 минут.

2. Замочите соевые ростки в холодной воде. Выньте из воды. Отварите ветчину в течение 10 минут, охладите, порежьте на кусочки по 5 см. Нарежьте свежие соевые ростки соломкой той же длины, что и другие ингредиенты.

Приготовление:

3. Разогрейте сотейник на сильном огне. Налейте 5 ст. л. масла; сначала выложите лук, затем курицу, жарьте 1 минуту, быстро помешивая. Выложите курицу в дуршлаг. Масло оставьте в сотейнике.

4. Разогрейте оставшееся масло. Выложите соевые ростки и горох, готовьте на сильном огне, мешая, в течение 1 минуты; затем добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте. Наконец выложите ветчину и готовую курицу; хорошо перемешайте. Тщательно размешайте крахмал в воде и вылейте на курицу, готовьте, мешая, до тех пор, пока жидкость не испарится и курица не покроется прозрачной глазурью. Подавайте блюдо горячим.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: