Креветочные тосты

Креветочные тосты

Вкусные хрустящие креветочные тосты — оригинальное блюдо. В Китае тосты подаются в качестве закуски или как основное блюдо для легкого обеда.

Китайцы в целом — непьющая нация, поэтому там не принято пить спиртные напитки перед ужином, а значит, и нет специального времени для подачи закусок.

Вино подается только в особых случаях, таких как, например, Новый год или свадьба. Во время таких застолий китайцы пьют спиртные напитки и играют в традиционные игры на пальцах. Отличие китайских игр состоит в том, что пьет не победитель, а проигравший.

Ингредиенты:

  • 250 г мороженых очищенных креветок
  • 6 свежих водяных каштанов 2 ст. л. свиного жира или жирного бекона
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. китайского рисового вина
  • 1 ч.л. соли
  • 11/2ч.л. сахара
  • 1  ст. л. крахмала из тапиоки один кусочек в 1,5 см корня имбиря
  • 6 кусков черствого белого хлеба 24 листика свежей китайской петрушки
  • 2  стакана арахисового или растительного масла

Подготовка:

1. Разморозьте и промойте креветки, вытрите их насухо. С помощью кухонного комбайна или разделочного ножа измельчите креветки в кашицу.

2. Почистите свежие водяные каштаны и мелко порубите их. Смешайте креветки, каштаны и свиной жир со взбитыми яйцами, вином, солью, сахаром и крахмалом из тапиоки. В чесночнице раздавите имбирь и добавьте его СОК в смесь. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

3. Срежьте горбушку с хлеба. Разрежьте каждый кусок на 4 треугольника. 11а треугольные кусочки намажьте по 1 ч. л. креветочной массы, сверху положите листик петрушки.

Приготовление:

4. Разогрейте масло до 180°С. Аккуратно выложите треугольники хлеба в масло креветочной массой вниз. Через 1 минуту переверните и жарьте еще несколько секунд. За один раз можно обжарить лишь несколько кусочков. После образования золотисто-коричневой корочки выложите тосты на бумажные полотенца. Сразу же подавайте на стол.

Совет:

Готовые тосты можно заморозить, а затем разогреть в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: