Креветочные шарики жареные в масле

Креветочные шарики жареные в масле

Так как креветки обычно довольно дороги, это блюдо считается деликатесным и обычно подается на банкетах. В Китае оно подается в качестве основного блюда для угощения гостей. С другой стороны, так как креветочные шарики маленькие и аппетитные, они могут быть прекрасной закуской.

Ингредиенты:    

  • 500 г очищенных сырых креветок
  • 2 яичных белка
  • 90 г свиного жира или жирного бекона
  • 1 ст. л. крахмала из тапиоки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 н ч. л. белого перца
  • 1 ст. л. китайского рисового вина
  • кусочек (1 см) свежего корня имбиря
  • 2   стакана арахисового или растительного масла

Для остро соленой подливки:

  • 2   ст. л. сычуаньского перца горошком 1/4 стакана мелкой или крупной соли

Подготовка:

1. Мелко порубите креветки до получения пасты. P.S. Креветочные шарики отлично считаются с имбирным чаем, знаете ли вы в чем польза имбирного чая? Данную информацию вы сможете узнать перейдя по ссылке.

2. Взбейте яичные белки в пену; добавьте свиной жир и взбивайте еще 2 минуты. Чуда же выложите измельченные креветки, крахмал из тапиоки, соль, пе- pe1 [ и вино. С помощью давилки для чеснока выдавите в смесь с креветками сок из имбиря. Тщательно перемешайте. ( Полученную смесь можно оставить в холодильнике на несколько часов или на всю ночь.)

Приготовление:

3. Разогрейте сотейник на сильном огне, затем убавьте огонь, влейте туда растительное масло. Левой рукой берите креветочную пасту сжимайте в кулаке. Между большим и указательным пальцем должен выдавиться шарик размером с фундук. В правую руку возьмите ложку, смоченную холодной водой (чтобы масса не приставала), возьмите ею шарик и переложите в кипящее масло. Таким же образом формируйте все креветочные шарики. Жарьте их около 2 ми- нут или до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность и не станут воздушными. Чтобы шарики прожарились равномерно, переверните их. Не стоит жарить их слишком долго (пережаренные креветочные шарики сморщатся). Переложите шарики на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы они просушились. Подавайте горячими с остро-соленой приправой.

4. Для приготовления остро-соленой приправы прогрейте соль и сычуанький перец на сухой сковороде на слабом огне. Жарьте, помешивая, пока соль не станет коричневой, а перец не приобретет темный цвет и приятный аромат. Охладите; с помощью ручки ножа или блендера измельчите полученную массу. Просейте сквозь сито. Такая смесь может храниться в закрытой бутылке.

Совет:

Креветочные шарики можно заморозить, а затем разогреть в духовке .

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми на кнопку: 

Оставь свое мнение о рецепте: